Anarchist
написал 20 октября 2008 года в 14:01 (955 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
Есть некоторый сайт, расположенный на коммерческом хостинге.
Написан ЕМНИП на пых-пыхе с использованием MySQL.
Есть возможность снять страницы сайты по FTP (возможность использована).
Честно скажу: код сайта пока не читал.
Вопрос: какова вероятность того, что получится снять дамп базы (в предположении наличия рабочей станции Linux)?
Где и что искать?
Или просто mysqldump хост:порт?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну можно точно сделать mysqldump >file, а потом ftp host/file
Я так понимаю, шелла нет, прямой mysqldump не прокатит (если, конечно, интерпретатору PHP не разрешено выполнять произвольные системные команды, и нет доступа к mysqldump).
Знакомые php’шники обычно работают с базами через PHPMyAdmin, там должна быть возможность экспорта всей БД.
Альтернатива — написать экспорт БД на php самостоятельно.
вероятность оцениваю в 99% :)
Был бы шелл, не было бы вопроса.
Кстати, всё может быть.
Как из пых-пыха получить что-нибудь типа uname -a (кроме попытки прямого выполнения команды)?
Типа залить в каталог «сайта» phpmyadmin, найти и прописать параметры доступа к базе и сделать дамп?
Аналога mysqldump в пых-пыхе нет?
Есть параметр квоты ресурсов.
Без понятия. Умею только так:
Ага.
Опять же, без понятия. Меня php интересовал всегда только на чтение, вэб-программеров носом тыкать в баги, что-то самому оперативно поправить, не более.
Ну никто же тебе не мешает сделать для каждой таблицы что-то вроде
с каждым запросом увеличивая offset на определённую величину до общего количества записей. Так все таблички и вытащишь по частям, даже если там жёсткие квоты..
Но, сдаётся мне, это мы велосипед изобретаем. Попробуй PHPMyAdmin — должно работать. Кстати, очень может быть, что он на твоём сайте уже стоит, пхпэшники его любят.
ОМГ что вы тут за извращения придумали… Раз есть фтп аккаунт — берешь пхпмайадмин, заливаешь на сайт, делаешь дамп, сливаешь дамп. Все.
ваще как то у вас все сложно вот выдумали… если база маленькая и время ожидания выполнения скрипта нормально, то вызовите mysqldump системом…
<?php
system(’mysqldump -uuser -ppass > tt.sql’);
?>
Ты прочти тему еще разок… полностью снять сайт… ессно тема для изращенцев! Так что здесь надо более изощреный способ траха придумать, дабы использовать все время работы с сайтом с наибольшей отдачей!!!
И часто ли встречаются хостинги без шелла, но с возможностью запуска системных команд из php? Да ещё и с красиво прописанной $PATH?
Наличие/отсутствие шелла чаще определяется целевой аудиторией.
Я тут подумал и решил сначала попробовать почитать phpinfo.