Дмитрий Шурупов
написал 10 декабря 2005 года в 15:49 (656 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
Вышел второй номер электронного приложения «Open Source» к журналу «Системный администратор».
В выпуске:
— «Новости мира Open Source».
— «GNU GPLv3 на подходе».
— «Gaim и SIM: пейджеры-универсалы».
— «Просто о сложном: установка Gentoo Linux».
— «OpenPKG: кросс-платформенная система пакетов».
Брать на сайте osa.samag.ru после регистрации.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Можно начать перемывать косточки? :)
Новости: зачот, новости актуальные, написаны хорошо, в общем все в шоколаде, респект авторам
GNU GPLv3: не читал, не интересуюсь лицензионной камасутрой, предпочитаю традиционные способы.
GAIM vs SIM: статья написана неплохо. Но почему-то после прочтения статьи ясности в вопросе «а что мне нужно, gaim или sim» нету. Все равно буду ставить и пробовать сам :)
Статью про Gentoo открывал с большим интересом. Введение почему-то навело меня на мысль о статье, где рассказано про опыт использования графического инсталлера генты (да, есть такой, еще не релиз, но есть). А что я вижу? Вижу очередной мануал на тему «как поставить gentoo из stage3, если у вас стоит винда, но знакомый Гуру говорит что генту — это круто». Видимо для тех, кто не может осилить доку по установке (а она есть и в русском виде, между прочим). В общем ориентирована она на красноглазых пальцатых пионеров, которые слышали, что генту это круто, но сносить винду и читать мануалы они не умеют. Фтопку таких пионэров и такие статьи, сорри за прямоту.
Статья про OpenPKG хороша, правда повеселила фраза «технология, основанная на Open Source» :)))
В общем так вот, даж не знаю, что сказать :) Определитесь уж с целевой аудиторией. Пионэрам неинтересно читать про openpkg, опытным юзерам неинтересно читать мануал «установка gentoo linux из stage3: как с помощью нашего журнала стать крутым какером». Универсальность — губительный путь. Журнал должен иметь свою четкую аудиторию. А не «напишем и для тех, и для других, авось плеваться не будут» :)
Определишься на определенных публику,потеряешь другую публику… Жрунал слабоват