Дмитрий Шурупов
написал 19 октября 2005 года в 00:16 (3505 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
В некогда анонсированном проекте произошли существенные изменения, однако авторы материалов все еще нужны.
Тематика статей ограничена понятием «Open Source» (Free Software). Требования к авторам, как уже сообщалось, просты: знания рассматриваемой области и умение доступно подавать мысли читателям.
Оплата — отсутствует. Дело это добровольное, а приложение бесплатное.
Желательный объем статей: от ~4500 до ~16000 символов (с пробелами). Присылать их и/или темы, на которые могут быть написаны материалы, можно на e-mail: osa [-] samag.ru.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Если интересно мнение новичка в Linux, с его проблемами отсутствующими решениями и простыми находками. Я готов. У меня сейчас довольно много проблем могу высказаться.
Хм. См. ЛС.
Интересно, и на какие темы требуются статьи в первую очередь?
В первую очередь интересны, например, обзоры каких-то новых или по другим причинам малоизвестных, но интересных (это все, конечно, относительно, но можно предварительно обсудить) проектов Open Source. А также некие общие статьи о том, что оно такое — Free Software: зачем и кому нужно, как может быть использовано, на что способно. И истории успеха по его внедрению.
Внедри в свой комп Линукс!
Я предлагал начальнику завести сервер на Линуксе, организовать Active Directory, раздачу инета, почтовый сервер, прокся опять-же, файл-сервер. Но мне было сказано на Виндах. Возможно он думает что с ним проще разобраться если-что. Но мне сомнительно что-то. И похожесть клиента на сервер(в смысле ОС) простой звук.
Вот тему насчёт Инструментов-аналогов с описанием похожих возможностей, пожалуй стоит расписать по подробней. В применении как к серверу, так и к десктопу.
С Active Directory — это ты лихо ;). Не умеет этого самба…
Да и предлагать начальнику «заводить» линуксовый сервер при наличии уже работающего виндового — это ты тоже лихо ;)
Примеры тем статей для желающих написать для «Open Source» доступны на http://osa.samag.ru/cgi-bin/osa.pl?a=todo
а как же 4 релиз самбатрона??? да и NIS с LDAP и остальной приблудой? я конечно не спец в этом, прошу жестоко не ругать. Хороший повод поставить PDC на 4 самбе и попробовать организовать AD, чем ни статья назревает? Проанализировать основные возможности AD его завязку с DHCP, DNS, локальной, доменной безопасностью, квотами, думаю все это вполне достижимо и в никсах, к тому же на мой взгляд управление правами в никсе более гибкое чем в AD.
а теперь представь геморрой это все линковать… а в винде три удара по крысиным почкам :)
Товарищи знатоки, давайте лучше статьи писать, а? ;-)
Поделитесь своими мыслями с тысячами читателей Open Source, порадуйте русскоязычное FOSS-сообщество!..
Как могу войти в Интернет из дома, через ADSL, который находится в офисе?
С доской не промахнулся?
может он статью с таким названием написать хочет? :)
А, так у него на «ADSL» линукс! Интересно будет почитать ;)).
UPDATE: За статьи у нас платят.
Готов написать статью по теме OpenVZ. Наброски уже есть, писал, так сказать, для себя, чтобы не забыть как настраивать :)
Замечательно.
Напишите мне, пожалуйста, на osa@samag.ru — обсудим публикацию.
могу написать кратенько про qtmoko, все равно его сейчас ковыряю. как бы по горячим следам.
Пиши! :-)
Не так давно как раз был обзор прошивок под FreeRunner.
osa@samag.ru