В Forbes опубликована статья с комментариями главного разработчика открытой операционной системы OpenBSD о другой открытой ОС — Linux.
«Тео де Раадт — пионер движения за программное обеспечение с открытым кодом и известный сторонник свободного ПО. Но он не фанат открытой операционной системы Linux».
«Она ужасна, — говорит Де Раадт. — Все ее используют, но не осознают, насколько она плоха. И Linux-пользователи просто привязались к ней, добавляют в нее что-то вместо того, чтобы вернуться и сказать: `Это же мусор и мы должны исправить проблему`.»
«Думаю, качество нашего кода выше — просто потому что это важная цель для нас. ОС Linux никогда не была близка к качеству. В системе огромное число частей, являющихся просто `маленькими низкопробными хаками`, которые работают.» Что касается Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), автора ядра операционной системы Linux, то Де Раадт прокомментировал его так: «Я не знаю, что для него играет важнейшую роль, но это не качество».
Торвальдс, отвечая на эти заявления Де Раадта в электронном пписьме, дипломатично сообщил, что у Тео «тяжелый» характер, и давать дальнейшие комментирии отказался.
(англ. оригинал: http://www.forbes.com/2005/06/16/linux-bsd-unix-cz_dl_0616theo.html)
Тот самый случай, когда журналюги раздули проблему… Особенно понравилось вот это:
«BSD guys make fun of Linux on message boards and Web sites, the gist being that BSD guys are a lot like Linux guys, except they have kissed girls. »
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
«kissed girls» — это, мол, «девочки второй свежести"? :) или что имеется ввиду?
Отнюдь нет.
Дословно: »… во многом похожи на Linux-оидов — за исключением того, что они целовали девушек».
P.S. :D
http://bsdnews.com/view_story.php3?story_id=5049 (#2):
«It’s true.» (David Johnson)
-- It’s true. We have kissed girls.
не пойму к чему эта статья
продолжение компании против Линукса. Хотя во многом он и прав, но народ предпочитает Линукс BSD
кто предпочитает конкретно?
Я бы сказал каждому свое. Хотя это уже кто то говорил. Кому чего нравиться я например пользуюсь и BSD и Windows главное знать чего от них ожидать а чего нет. Видать у автора статьи развился какой то комплекс раз он так хаит Linux (а в его лице и другие свободные ОС). А раз так то ему скорее всего нужно показаться к доктору или вообще к компьютеру больше не подходить.
В статье я не нашел никаких конкретных подтверждений его заявлением, он просто говорит что linux не качественный и все.