Dr. Evil
написал 17 августа 2005 года в 10:51 (605 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.
не сочтите за флейм…
долго пропадал и не видел ничего подобного на нашем сайте
http://jrepin.blogspot.com/2005/07/jlps-kde-35-previews-part-1.html
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вот смотрю и думаю — ну ведь винда виндой, в KDE хоть что-нить сами придумают или это уже официальная позиция написать копию explorer с новым оформлением.
а что ты хотел, чтобы они туда воткнули? у всех почти все одинаково… Да и Mac, думаю, далеко не ушел… Винда ведь сама не придумывала свою гую, а взяла готовенькое. Сравнивать KDE и Explorer??? хм….
дурная затея. да и не похожи они совсем. средства управления и функционал разные.
а где же блин хваленая иновационность? или оно уже скатились до всего остального GNU-того креатива?
ой ли? Не зарекася. Ты же не про iexplorer.exe, а про explorer.exe говоришь, так?
не пойму я твоего пессиместичного настроя…
мы сравниваем попу с пальцем (извините!)
вмнда, на сколько я знаю (из коробки), не может жить без explorer.exe, а Linux without KDE — легко. Не знаю, о чем мы спорим!?
Палец — это KDE? Согласен. А на счет винды — плохо ты ее знаешь. ИМХО вообще никак. Прислать скриншот где у меня нет процесса explorer.exe?
PS
и ваще нам пора во flame. перенесите кто-нить…
да слышал я что-то про возможность работы и без explorer.exe, но разбираться не хочу и не буду. я винду не собираюсь обкладывать. изучать не собираюсь. хватит! наелся! я просто написал ньюс, для интересующихся людей. во флейм можно не переносить. писать больше не буду сюда.
сдаётся мне, что читаешь ты не всегда что написано… ;)))
сказано же:
да, я помню, поставить shell=c:\progra~1\far\far.exe можно без особых проблем. и живётся оно несколько спокойнее.. ;) и возможностей по управлению несколько больше даётся.
ну, или Aston Shell какой прикрутить.
но это уже же ведь не «из коробки».
коробочка у Windows мелкая довольно, в стандартной-то поставке.
Конечно же, тем, у кого подписка MSDN коробочки даются несколько более толстого размерчику. но, согласись, это не то большинство среднестатистических пользователей Windows, что встречается не только в России, но и во всём мире.
так что, тут уж..
насколько я понимаю ситуацию, GNU-шное ПО изначально было копией. надеюсь, указывать на историю развития необходимости нет, а?
поэтому несколько странно слышать про инновационность, полагаться на именно эту черту развития свободного ПО.
да, иногда это и происходит, но зачастую пишется то, что уже есть, но за денежку, и этого «что» не хватает для работы одному конкретному пользователю свободного ПО.
т.е. идеологически система изначально получается «клонирующей».
плохо это или хорошо — сложный вопрос, на который, в принципе, большинству — далеко и высоко наплевать. ;(
и потому, как только добираешься до того, чтобы настроить что-то собственное, первое, что выкидывается — это KDE. как и бывает это с Windows некоторое время ранее.
всего лишь ещё одна ступенька для определения собственного стиля. ни больше, ни меньше.
ps: кстати, осознанный выбор использования Windows — заслуживает уважения. ;) когда человек может обосновать, почему он выбрал именно эту системы, привести выгоды её использования и невыгодность использования какой-либо другой системы.
Блин. Ну что вы все такие недоверчивые? Я могу просто прибить explorer.exe и ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. Не надо никаких приседаний с конфигами, и тем более Far.\
Вот именно. Сколько раз я натыкался на выкрики, что вот мы мол самые иновационный, развиваемся семимильными шагами…. etc….
Какие задачи, такая и ОС. ;)