Вышла новая версия книги о операционной системе Linux — Linux Bible 2006 Edition. Эта книга, как и многие другие, рассматривает стандартные вопросы, которые касаются установки, настройки и дальнейшего использования OS Linux. В процессе чтения у Вас будет возможность узнать больше о таких популярных дистрибутивах Linux-мира, как SuSE, Fedora Core, Mandriva, Debian и некотрых других. Также уделено не мало внимания самым популярным графическим средам: KDE, Gnome, работе с мультимедия приложениями, офисными программами и многим другим. Конечно, только этим книга не ограничивается. Прочитав материал, изложенный в ней, можно узнать о настройке некоторых видов сервером и других вопросах, возникающих в процессе администрирования системы.
Вариантов поставки книги несколько: ее можно купить с одним или всеми сразу дисрибутивами, которые с ней официально поставляются.
источник: tuxmachines.org
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Лучше подождать 4-ой редакции UAHB. Судя по всему, скоро должна быть — предыдущие выходили каждые 6 лет, последняя была в 2000.
а что это? какой-нибудь Unix Architecture HandBook?
[add]
ааа, воткнул: «Administration».
UNIX System Administration Handbook = USAH
это я ошибся, sorry
USAH Релиз будет 30 мая 2006. (см. amazon.com).
Хотя для начала и только по Linux лучше будет «Running Linux. 5 edition»
Ну это смотря как начинать. Лично мне всегда больше подходил стиль reference, а не tutorial. Потому что в туторе куча воды и прочей лирики… Так что, USAH решает :)
P.S. Нашёл LAH2 (29 Oct 2006), USAH4 не нашёл…
P.P.S. Нашёл и USAH4 (30 May 2006). Вашу мать, зачем я покупал 3-ю месяц назад? Да ещё и пёр её из Индии… Блин :(