Компания Боинг представила систему Wind River System, представляющую из себя встраиваемую версию ОС Linux, оптимизированную для применения в боевых самолетах. Помимо этого, на днях компания представит аналогичные боевые системы, построенные на открытых продуктах, сообщает cybersecurity.
Известно, что Боинг будет применять Linux собственной разработки для управления воздушным аппаратом P-8A Multi-Mission Maritime Aircraft, находящемся на вооружении ВМФ США. Данный аппарат способен обнаруживать практически любые типы подводных лодок. Вместе с тем, подчеркивается, что Linux не будет применяться для навигации и непосредственного управления аппаратом.
Специалисты говорят, что за последнее время открытая операционная система Linux нашла свое применение во многих устройствах и аппаратах, однако в военной и космической отрасли Linux делает лишь первые шаги.
Вместе с тем, Боинг предоставить сообществу разработчиков Eclipse Foundation около 300 000 строк кода на C и C++, которые поможет лучше адаптировать Linux для встраиваемых систем.
Вместе с Wind River компания представит и новую версию ряда продуктов, в том числе и Platform for Consumer Devices 1.3.
Все Linux-разработки Боинг базируются на ядре 2.6.14.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Оффтоп наверное,но всёже.
Почему линукс в качестве встраиваемых систем?
*BSD системы кое в чем более выгодны.
Например можно взять код выпущенный по BSD-лицензии,модифицировать его и закрыть.(плохой вариант,мне лично противный).
Всегда считал ряд *BSD систем более надёжными.
И некоторые из них более портируемыми.
видимо, для задач, которые поставили перед собой разработчики, *BSD не подходит. вот и все.
гы на линукс дров больше, в том числе есть дрова на штурвал от этого самолета :))
Встроить бэкдор чтоп в день релиза Свисты они уничтожили редмонд и лично Балмера:D
Оффтоп: готов предоставить вычислительные мощности своей лаборатории для такого дела :-))
В тему: вот смотрю я на эти новости, и становится мне не по себе. Танки на Линукс, самолёты на Линукс, ракеты… Прилетит или приплывёт что-нибудь этакое с боевым пингвином на борту — и что делать!? chown? :-))
Я серьёзно…
vtrens, можно будет возможно не бояться боингов, госдеп САСШ возможно убил эти разработки недавно.
делать им переполнение буффера, руткит, внедрять им червей и разворачивать обратно :)
Обновлять до unstable! 8-)
Типа, сами упадут? =)
ИМХО, вряд ли там будет какой-то доступ кроме интерфейса программирования встроенной памяти.
а если беспилотный то ssh :)
Так вроде бы по последним военным доктринам всё и вся будет связано через распределённую сеть. Вот только как к этой сети подключаться?
Можно поставить спам-генератор и заспамить его «горящими» туристическими путёвками. 8-)