Компания Mercer Management Consulting обнародовала результаты очередного исследования общей стоимости владения информационных систем на базе Windows и Linux. Исследование было проведено по заказу корпорации Microsoft.
Специалисты Mercer Management Consulting собрали и проанализировали информацию о трех десятках проектов по переходу с операционной системы Unix на другие программные платформы. Согласно выводам экспертов, крупные компании отказываются от Unix в пользу других ОС по нескольким основным причинам. Во-первых, Windows и Linux развиваются достаточно быстрыми темпами и обеспечивают высокую функциональность. А, во-вторых, из-за изменения архитектуры процессоров многие версии Unix остаются без поддержки.
Как отмечают специалисты Mercer Management Consulting, стоимость перехода на Windows, включающая расходы на новое оборудование и лицензии, мало или вообще не отличается от стоимости перехода на Linux. Связано это с тем, что затраты на софт и аппаратное обеспечение составляют около 15-20 процентов от общих затрат на миграцию. Основные же расходы составляет оплата рабочего времени инженеров и системных администраторов, а также поддержка.
В итоге, эксперты Mercer Management Consulting приходят к выводу, что общая стоимость владения системами на базе Windows ниже, чем в случае с Linux. К тому же, подчеркивают аналитики, некоторые компании делают выбор в пользу Linux, руководствуясь сложившимся мнением, что открытая операционная система обеспечивает существенную экономию.
— --
* На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/7790
* Источник новости: http://soft.compulenta.ru/288227/
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Я так и знал. Как только прочитал
сразу стало ясно.
Линухам нужен грамотный админ, нанять которого всегда дороже, чем винду купить. Если период администрирования устремить в бесконечность, меньшая стоимость с лихвой перекроется расходами на админа =)
я никогда расчётов не проводил, и не знаю.
Но ты упускаешь из виду необходимость периодически устанавливать новую версию венды, и покупать всё более мощное железо для того, чтобы эта новая версия венды не тормозила на задачах, с которыми предыдущая справлялась влёт. Так что тут при переходе к бесконечности возникает неопределённость вида $\inf — \inf$.
Прошу не воспринимать предыдущий пост всерьёз =)
И этот тоже.
Если предыдущая винда справлялась с задачами — зачем её менять?
Правило «работает — не трогай», ИМХО, ко всем системам применимо.
неопределенность — это некорректно заданный предел, соответственно его надо раскрыть (С) препод по матану :)
Эх, уставать я уже стал от этих бессмысленных споров, хотя, признаюсь, интересно, что останется в конце…