В четверг, 15 февраля, в Перми начнется акция «Директор может спать спокойно» по передаче школам свободно распространяемого программного обеспечения.
В 11:50 в завершение совещания в Министерстве образования Пермского края (ул. Куйбышева, 14, малый зал администрации, 4 этаж) руководителям образования всех районов вручат 100 компакт-дисков со сборником свободно распространяемых программ. Организаторы акции — Пермская гражданская палата и Общество развития предпринимательских инициатив — предложат современный и дешевый способ избежать «лицензионного скандала» — использовать OpenOffice как альтернативу Microsoft Office.
Особенность этого программного обеспечения в том, что его можно свободно копировать и устанавливать на неограниченное количество компьютеров. 100 компакт-дисков со сборником свободно распространяемых программ, включающим и OpenOffice, будут вручены участникам совещания. Таким образом, директора районных школ Пермского края будут частично защищены от претензий Microsoft.
Компакт-диски будут предоставлены и заинтересованным журналистам.
Источник: http://www.permlug.org/
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Местечковые новости, кстати.
МехМат ПГУ переходит на линукс.
давно пора.
ибо, каждый год будут закручивать гайки.
не можешь платить — ставь Linux.
ждем отката?
Да нет.
Это просто жадность.
Как только начнут просвечивать перспективы потери аудитории — они не только забесплатно начнут раздавать винду по школам, но будут ещё и доплачивать за факт её установки.
Вот что вкус сверхприбыли с людьми делает.
Полная потеря связи с действительностью.
если так будет, то пускай. только вот я не думаю, что так же бесплатно дадут офис, визио,…
счиатю, что в здоровой конкуренции рождается истина. пусть раздают, а мы тогда попробуем побороться.
Для школ, да перед угрозой массового перехода предприятий (откуда идёт основной поток баблоса) — легко.
Ещё и приплатят.
Как минимум составителям программ и учителям.
мне кажется, что M$ не будет просто так ничего давать. министерство образования заплатит все равно.
мне кажется, что M$у наш рынок вообще не очень инетресен. компов у нас мало. да и пираты мы обдни из лучших. законодательство наше дырявое…
поэтому не будет у нас M$у счастья.
на сколько я знаю на данный момент они готовы идти на встречу образовательным учреждениям. Старый прием наркодилеров — первая доза бесплатно.