После долгого и интенсивного в разработке периода наконец объявлено о выпуске стабильной версии старейшего из дистрибутива Linux Slackware под версией 13. В новом выпуске полностью переделанна коллекция Х-пакетов (файл конфигурации иксов в большинстве случаев не нужен), основные пользовательские рабочие окружения KDE версии 4.2.4, XFCE 4.6.1, основной формат пакетов теперь объявлен txz. Так же этот выпуск включает в себя первый стабильный релиз x86_64 архитектуры, Патрик отдельно благодарит Эрика Хемерлиса за его долгую и кропотливую работу на 64-битовом порту.
Краткие характеристики дистрибутива:
Ядро версии 2.6.29.6.
KDE 4.2.4, XFCE 4.6.1 и др.
HAL настроенный на удобное управление пользователями внешних носителей без ручного монтирования-демонтирования.
Glibc версии 2.9
GCC версии 4.3.3
Апач версии 2.2.13
PHP 5.2.10
Perl 5.10.0 и др. средства разработки
Slackpkg для установки и обновления пакетов и всего дистрибутива.
Желаю приятного использования как на ваших десктопах так и на ваших серверах.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Добавил немного инфы отсюда в новость: http://www.nixp.ru/news/9902
крута :-) Хей кто в Питере есть повод опрокинуть по стаканчику после 13.09! :-)
Я бы с удовольствием по стаканчику, но далековато! Уже под ней, слакой 13 x86_64 сижу на десктопах и дома и на работе. Пока доволен, обживаюсь. На серверах моих, правда, 12.0 стоит, лениво переустанавливать, а на одном даже Centos 5.3.
Ну вот я не успел поставить на сервер скаченный 12 а тут уже нужно качать 13. Мне казалось что Слака не так часто обновляется.
Впринципе это хорошо но частично ;)