Сейчас перешёл на четвёртый курс. Есть большое желание пойти в аспирантуру но вот тока тему не могу выбрать. Конечно у меня ещё есть в запасе 2 года, но мне кажется что пора бы уже начинать выбирать направление. Может, я к этому слишком серьёзно отношусь? Занимаюсь я проектированием баз данных, написанием приложений для СУБД и т.д. Сейчас изучаю как работают СУБД, как в различных СУБД осуществляются механизмы кеширования, блокирования и т.д. Вообще хотелось бы работать, над диссертацией, в этом направлении (базы данных). Есть у нас люди которые ведут научную работу в этом направлении? Хотелось бы пообщаться с этими людьми.
// Тему переместил(а) Dmitry Shurupov из форума «Программирование».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
А что ты хочешь именно? просто пообщаться? Если да, тогда тебе во флейм.
если хочешь чего то добиться в этом наравлении иди только в очную.
готовь всех чтобы тебя кормили еще три года
работать где то и защититься…ну где то треть а то и четверть защищается
по-моему, для людей, которые закончили институт, основной вопрос таков: как закосить от службы на благо родины! ты реши эту проблему, а потом думай. там тебе не дадут кандидатский минимум написать и защитить….
Напротив, Серёг. Поступление в аспирантуру и есть то самое «решение проблемы» с армией. При наличии справки из аспирантуры никто и дёргать не будет ;)
Саш, я именно это и имел в виду….
мы направили человека в правильном направлени!
Если ты вкалываешь в аспирантуре то даётся определённый преподавательский минимум. Защитился и идёшь в преподы навечно. Откосил раз. 8-)
Аспирантура — это клёва, вечное преподство после — нет. Заканчеваешь вторую. Откосил два. 8-)
Ну и как третий вариант защищаешь докторскую и свободен.
Вообще-то, человек спрашивал, какую тему ему выбрать для обучения в аспирантуре, а не как закосить от армии. И какая научная работа ведется в области разработки баз данных. Я, честно говоря, не знаю. Но можно посмотреть журналы, например. А еще лучше поискать людей, которые ведут аспирантов, и постпрашивать их. У тебя в универе или в ближайших НИИ.
Good Luck,
UT
To Uncle Theodore:
Для некоторых откос от армии был очень актуальным… вот и нафлеймили чуть-чуть
Если честно к аспирантуре как источнику знаний я отношусь с очень большим скепсисом.
Важна не столько тема, сколько место обучения.
А еще в аспирантуре слишком много внимания требуют разные маразмы…
Так что стоит оно лишь с точки зрения еще одной красивой корочки (которая не всегда компенсирует отсутствие/недостаток практики) и откоса от армии (докторов в принципе тоже призывают, но призывать их на должности положенные по закону дураков нет, и без них на эти должности желающих достаточно).
2Анархист
Не согласен категорически. Что касается источника знаний, то он бесспорен, это как переход на другой уровень. Только работает это если действительно писАть, а не компилировать чью то бессмыслицу наполняя мир еще одной пустышкой.
Место обучения вообще не важно, важна только тема, которая тебя прет, которая тебе по душе. А если от нее воротит, то какая уж тут наука…
Твое неотъемлемое право.
Угу.
Только прежде чем ломиться на следующий уровень желательно полностью использовать возможности текущего.
А обычно получается так, что только взгромоздившись на ступньку народ пытается лезть дальше.
Угу, только много ли таких?..
И нужно ли изобретать велосипед если можно добиться бОльшего грамотной компилляцией?
Знаешь, место тоже важно.
Если конечно тебя интересует не чистая, абсолютно оторванная от практики наука.
Армия для меня не проблема, я от неё бежать не собираюсь. Тем более что я здоров, из 100 человек которые со мной были, в военкомате, тока 2-е здоровых. Хочу в морскую пехоту. Теперь к делу. Я уже не один день потратил в писках подтверждения того что ведётся какая то исследовательская работа у нас в Росси. Ни фига не нашёл, так тока по мелочам. Плохо. Ладно, буду искать дальше:)
мдя… потеряешь два года жизни! мог бы за это время что-то более полезное сделать для себя или для страны, а служить — отстой. генералы служат, а солдаты дохнут! еще пошлют тебя, не дай бог, куда-нибудь, где хот точка, там о науке некогда будет думать.
«из 100 человек которые со мной были, в военкомате, тока 2-е здоровых.»
Подумай над тем, каким образом оставшиеся 98(!) человек стали не здоровыми. Может наведёт на какие-то мысли:)
Хто о чем, а голый о рубашке… :-) Сказал же дядя — в армию хочет. Ну пусть сходит, может ему понравится…
А учиться можно не только в России. Если будет диплом приличного русского университета, можно в Европу съездить или в Америку. Посмотри в сторону Carnegie Mellon или UC Berkeley. На докторской программе там можно действительно чему-то научиться.
Good Luck,
UT
Из них никто не косил, у всех нашли какието болезни :)