Сетевая карта работает только через cross-соединен
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Аппаратное обеспечение
anonymous
написал 4 сентября 2003 года в 18:54 (1211 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Сетевая карта работает только через cross-соединение, а когда я подключаю ее непосредственно в сеть то она не работает. В чем может быть проблема? Можно ли еще что-нибудь сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
судя по доске, на которую ты постишь — это происходит в никсах. А виндовс ест на этой машине? Если да, то там как себя ведёт эта карта?
Кабель, к которому подключается комп, точно обжат правильно и целый?
Это сервер. Поэтому виндовса там не было. Но я взял другой винт и установил виндовс. Сетевая карта ведет себя точно так же. С кабелями и с сетевыми розетками точно проблем нет. Я проверял.
значит карта у тебя глючная.
Могу предложить два метода решения проблемы:
1) выбросить нафиг карту и купить новую
2) слазить на сайт производителя карты и посмотреть там в FAQ’ах, траблшутингах и на форумах (если такие есть) решение своей проблемы.
P.S.а в другой слот или вообще комп пробовал вставлять карту? Интересно как она там себя поведёт…
А куда ты втыкаешься вообще? Может твой свич по другому не умеет?
Не пробовал, потому что карта встроенная
Вот она, СОЛЬ!!!
В железе и его настройках. Кабели, совместимость карты с активным сетевым оборудованием, режимы передачи и т.д. и т.п.
Дело в том, что все уже работало больше чем год
Ну попробуй к этому кабелю подключить другой комп. Если будет всё работать, то сломалась ;) у тебя твоя карта спустя год работы. Ведь, такое бывает. А если те же глюки будут с другим компом, то меняй кабель.