anonymous
написал 22 августа 2003 года в 04:43 (1244 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Помогите плз. У меня видеокарта geforce2 mx и я не могу дровa найти к ней на www.nvidia.com был и ничего не понял что скачивать надо… может линк прямой подскажете а? У меня redhat9 2.4.20-8 i686 если это нужно…
Это… еще одно каким сочетанием клавиш раскладку клавиатуры меняют?
Спасибо за внимание
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
http://www.nvidia.com/object/linux.html
Выбирай какой-нибудь rpm очевидно для IA32
Только вот с установкой не перемути :)
Дык боюсь с установкой перемутить в том-то идело… если че не так пойдет, то можно как-нить назат откатить систему, а то мне уже как-то переустанавливать пришлось потому что после установки черный экран тока загружается :(
Фиг его знает, как они (драйвера) устанавливаются.
Надо читать readme. А по поводу отката системы, -
просто оставь в lilo или чего у тебя там старое ядро
и грузись с него в случае проблем. И, вообще, не
запускай графику (X) по умолчанию, лучше вываливайся сначала в командную строку, а потом
запускай руками.
при откате дров — старое ядро не поможет.
2 TIm@teY: скачай дрова, прочитай в README как ставить и смело устанавливай =). А если нужно будет откатить, то старые модули (драйвера) никуда не деваются. Вот пример: у тебя один из модулей графики называется libGL.o. Когда ты установишь новые дрова, то новый модуль заменит старый, а к имени старого допишется вот что: libGL.o.1. Когда захочешь всё откатить, то догадайся, что нужно сделать ;)
ПыСы: имена модулей и прочего в примере просто из головы… счас просто не помню как там всё точно называется…
а вот это я поддерживаю ;)
а в readme написано чтобы дрова поставить надо выйти из Х а как это сделать?
Как не запускать графику по умолчанию?
Выйти из икса — открой терминал, стань root’ом (su — и напечатай пароль когда спросят) и набери
init 3
Чтобы стартовать на третьем runlevel’е (без икса), как root отредактируй /etc/inittab там где написано
id:5:initdefault:
замени на
id:3:initdefault:
Good Luck,
UT
Слушайте, а у меня тоже вопрос: если использовать фрейм буфер, то проблемы с графикой могут начаться задолго до старта X?
Да, но это в случае, если ещё скомпилить ядро с поддержкой VGA в консоли и задать неправильный режим, то, мягко говоря, будут проблемы с отображением шрифтов в консоли.
Да я пару раз ставил и из по X — вроде все нормально, а вот конфигурировать надо без них.
никaкие не рпмки , a oбыкнoвенный скрипт .
зaпускaешь егo , пoсле читaешь ридми тaм где oнo скaжет и делaешь кaк тaм скaзaнo . в oбщем oперaция прoвoдится из 3 прoстых действий:
*зaпуск скриптa и устaнoвкa дрaйверoв .
*чтение ридми
*прaвкa /etc/XF86Config в двух местaх :
- рaзкoментирoвaние glx
- и зaменa стрoки «nv» нa «nvidia» в секции видеo кaрты
всё