fly4life
написал 29 сентября 2003 года в 16:46 (1280 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.
Звуковая карта поддерживает 6-ти канальный звук (кодек AC’97), а в линуксе поумолчанию включается только два канала. Как включить все шесть?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
IMHO он разделяет звуковуху на /dev/dsp0 /dev/dsp1 и т.д.
Каждое устройство является каналами…
здесь дело в другом. Вот что пишется в лог 'dmesg’:
i810_audio: Audio Controller supports 6 channels.
i810_audio: Defaulting to base 2 channel mode.
i810_audio: Resetting connection 0
ac97_codec: AC97 Audio codec, id: ALG16 (ALC200/200P)
i810_audio: AC’97 codec 0 supports AMAP, total channels = 2
i810_audio: setting clocking to 48648
Т.е. включается всего 2 канала из 6-ти и устройства /dev/dsp* здесь ни при чём…
Значит нужны дрова которые держат 6 каналов…
В принципе я эту проблему полечил через arts…но это конечно не вариант…
хоть я aRtsd не использую, но всё же интересно как через него полечиться? ;)
он сам позволяет многопоточность и 5.1 аудио. Я его конфигурил через KDE Control Center. Нашел там галку: enable 5.1 audio. А в xine и xmms пользую плагины для вывода на artsd. Например моя карта не поволяет многопоточность(встроенная) — это тоже артс лечит у меня:)
что-то я там такой настройки не нашёл… =( (КДЕ 3.1.1)
не понял. Что именно артс лечит?! Включает многопоточность на звуковухе, не поддерживающей это?! =)
Нет…он сам (как-то) ловит все выводы, кеширует их и выводит одним потоком(imho) А вообще , я точно не знаю, единственное — это у МЕНЯ работает xmms+xine+realplayer работают одновременно без проблем. А 5.1 звук я включал в yast2(сорри за правакацию)
а подробнее про звуковую карту? это что-то интегрированное?
да, это встроенная звуковуха. AC’97. Больше ничего не скажу — не знаю =)
мой знакомый говорит, что это лечиться через emu10k-tools
но…..х его знает!
Ну так ведь emu10k — это чип такой (creative’ный, кажись). И скорее всего твоему знакомому помогли эти тулзы, потому что у него как раз такая звуковуха. =)
Хотя идея интересна… Попробую найти такую тулзу для своего чипсета (но правда, пока, так ничего и не нашёл =( )
у него SBLive!
при запуске его слака говорит что-то на тему AC’97…вот я и подумал что поможет…