anonymous
написал 18 декабря 2003 года в 12:26 (1066 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Возможно ли установить Linux на RAID(0). Контроллер ICH5R на P4P800. Все имеющиеся у меня дистрибутивы (Mandrake 9.1, ASP 7.3) не видят устройство, хотя RAID создан нормально.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Что значит «RAID создан нормально"? Ты пытаешься установить на RAID или перевести уже установленную ФС на RAID?
Где-то читал, что в настоящее время возможно реализовать автоматическую загрузку ОС с RAID-массива только в том случае, если раздел ФС, с которой производится загрузка ОС, размещён на устойстве RAID1 (софтварный RAID).
Хоть производителя писал бы…
ICH5R — Это контроллер ввода-вывода, про RAID там ни слова.
А дрова надо искать на developer.intel.com
Шансы высокие — Интел свое железо в линухе поддерживает.
Ну как маленький, право ;) А потелепатировать?
1) RAID в конфигураторе контроллера создан и функционирует.
2) теперь он хочет туды линух
3) RAID у него кстати нормальный железный, а не софтовый
Общий вывод — ему нужны дрова. Или RH AS 2.1 (хотя надо бы уточнить по его HCL). Но надо знать модель контроллера
Просто смутила фраза «Все имеющиеся у меня дистрибутивы (Mandrake 9.1, ASP 7.3) не видят устройство». Похоже на попытку установки какого-то из этих дистрибов… Или у него столько дистрибутивов установлено?! ;)
Ну да, попытка и есть…
Извеняюсь за не которые неточности. RAID контроллер — Intel(R) 82801ER. ICH5R — нечто другое. Я имел ввиду, что «RAID создан нормально» — т.е. я содал разделы под DOS. При установке скажем XP, она просит диск с дровами, и после этого ставиться(потом сноситься). А LINUX-установщики не дают выбрать дрова кроме тех, которые в дистрибутиве, и установка соттветственно умирает в зачаточном сотоянии. Даже если я найду нормальные дрова, как их подсунуть во время установки?
Спасибо всем, кто патаеться помочь.
Ты издеваешься, да?
Иди на developer.intel.com и ищи там дрова под свой контроллер. Он называется не 82801ER, ибо
«Intel® 82801ER I/O Controller Hub 5 R (ICH5R) » (цитата с сайта)
Все указанные дистрибутивы (IMHO ВСЕ, кроме самых галимых) позволяют загрузить доолнительные модули. Читай внимательно, что говорит установщик.