DarkWizard
написал 4 января 2004 года в 10:04 (988 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 21 комментарий на сайте.
Возникла такая проблема — у меня стоит модем Zyxel omni DUO. После заргузки винды она говорит, что его нет. Я выключаю его питания, затев вкл. , обновляю инфу об оборудовании — и все ОК, модем находиться и работает.
А в Линуксе модем находиться, но при попытке соединения kppp стопорится на «инициализации модема». Не виснет, а просто … инициализирует=) До конца этой «инициализации» я так и не дождался. При опросе модема он опрашивается, но все поля в окошке (там после опроса возникает такое окошко — что-то типа «ATI1» и т.д.) остаются пустыми. Выкл/вкл (как в винде) ничего не меняют.
Пожалуйста, помогите, мне надо из под *nix сидеть… 8)
Заранее спасибо…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
http://mcmcc.bat.ru/omniusb/
читал?
Так он у меня через СОМ — думаешь, через usb заработает?
Прочитал ссылку — спасибо, но там сказано. что надо ядро пересобирать — поэтому пожалуйста загляни в мою вторую темy Kernel trouble — а то у меня и это не собирается…=)
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1072670238
-- тут тоже были аналогичные проблемы. Решились настройкой BIOS: установкой правильных адресов COM портов и выключением Plug&Play OS.
Plug&Play OS я отключил, а вот как насчет адресов COM портов? Это прерывания им там выставить? Я попробовал — добился того. что при использовании
/dev/modem — модем не инициализируеься, а если указать /dev/ptyso (я не помню на память — в обшем это СОМ1), то кррр выдает, что модем занят. Гдк можно почитать на эту тему? Или мне все возможные прерывания для модема перечислить?
У COM портов выставь все (прерывания и адреса) по дефаулту.
А если попробовать использовать вместо kppp, скрипты от сюда:
http://www.sysoev.ru/pppd
Я выставил везде auto — теперь также останавливается на инициализации. Смена используемого устройства — без изменений. Но самое смешное — он у меня работал месяца два назад. Потом Линь переставил (но в настройки не лез) — и не работает.
может признаешься что за дистрибутив?
Red Hat 9 CE за 600 рублей купленный… Э-э-э-эх…=)
думаю нужно копать в сторону kudzu…
Значит kudzu. При изменении адресов СОМ портов при загрузке Линя он сначала модем выкидывает (типо удалено устройство), потом тутже его находит и настраивает. Я радостный врубаю kppp — и опять обламываюсь…
Сейчас перепрошил модем — и ничего, все также. Кстати, дополнение — когда я сначала в линукс загружаюсь, а потом в винду, винда и теряет модем, а если в Линь не заходить — все ОК
Да, кстати, при заходе в терминал, модем инициализируется в три секунды… Издевательство.
Да, я тут попробовал в терминале ввести ATZ — вдруг поможет. Так вот, терминал, хоть и писал, что модем готов, не реагировал на клаву. Вообще ни на что. Я мог мышкой вставить строчку, но нажатие на интер ни к чему не приводило…..
В смысле в сторону отключения оного и выставления корректных параметров ручками?
Ага.
Ну чтож, вы скажите просто. как отключить. и где выставлять — и буду экспериментировать…=)
# ntsysv
Сорри, Мастер, твою команду еше не пробовал.
Но вот включаю я тут Линь, привычно шелкаю на опрос модема — и он что-то выдал! Я до этого ничего нетрогал — так что решил, что заработало…=)Вот даю инфу…
ATI 1512
ATI1 62383 Omni 56K DUO 1.00 2002 03 22 13:16
ATI2 ZyXEL MODEMS LINK STATUS REPORT Chars Sent 296021 Chars Received 1469187 Octets Sent 201964 Octets Received 640984 Blocks Sent 1911 Blocks Received 2830 Blocks Resent 102 M
ATI3 ZyXEL V.92/V.44 1.00
ATI4 V.92/V.44 Fax Modem
ATI5
ATI6
ATI7
Но при второй попытке опроса поля опять остались пустыми…=( И опять эта «инициализация»
Так… Здесь возможны опечатки, т.к. вводил руками..И в файле .hwconf нашел запись о модеме:
class: MODEM
bus: SERIAL
detached: 0
device: ttyS0
driver: ignore
desc: «ZYXI56E6 ZyXEL Omni 56K DUO»
pnpmfr: ZYX
pnpmodel: 56E6
pnpcompat:
pnpdesc: ZyXEL Omni 56K DUO
Не знаю, может это поможет…