Zarg
написал 12 января 2004 года в 15:23 (945 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 73 темы в форуме, оставил 120 комментариев на сайте.
Народ подскажите как узнать частоту монитора в консольном режиме и если реально, как ее можно поменять?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
«Народ, а как узнать напряжение в розетке?»
Встаёт резонный вопрос: а в какой собственно розетке-то?
Применительно к вопросу: а консоль какая?
VGA 80×25, 80×30, SVGA 132×25, 132×50, Vesa Frame Buffer 800×600, 1024×768,….??
Телепатов нынче нету…
VGA 80×30
система FreeBSD ( если это поможет)
Если надо, могу сказать какая видео карта и монитор.
Ммммм… Емнис, тесктовые VGA режимы на последних видеокартах — с вертикальной в 70Гц.
Менять чем — не знаю. Можно попробовать пакетом svgatextmode (или аналогичным), но, опять же, емнип, там можно менять только разрешение.
Проще тогда поглядеть по Frame Buffer и ставить там.. (вроде fbset утилитка..)
Я же говорю, не обязательно менять, просто узнать частоту.
А те утилиты которые ты перечислил, я нигде не нашел.
В FreeBSD они вообще существуют?
Самый простейший способ — это подключить вумный монитор и поглядеть в его менющке, сколько он выдает.
Программно вычислить можно, достучавшись до таблицы параметров режимов Video-BIOS (которая на видео-адаптере), примеры — по любой толковой книжке касательно видеопрограммирования для DOS. Под freebsd, linux такого не видел.
svgatextmode присутствует в debian linux, и, я вроде бы писал, что «аналогичное». Гугль в этом иногда помогает.. :)
Всё же, см. простейший метод!