spacer
написал 25 февраля 2004 года в 12:44 (1111 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 11 тем в форуме, оставил 36 комментариев на сайте.
ASPLinux 9.0. печатет на принтеры установленные под Win98 без всяких проблем, а к тем которые работают под XP
Unable to connect SAMBA host.
Чего ковырять smb.conf или WinXP?
Спасибо за любую помощь.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
проверь права в xp
Принтер полностью расшареный в XP
Может еще что нада?
Установи принтер в линухе как сетевой и все.
Клиентская часть самбы должна быть установлена в системе…
2 sparcer: Есть утилитка printtool (либо воспользуйся printconf-gui). Это иксовые утилиты с понятным интерфейсом. Твои действия примерно такие:
В загруженной утилите создаёшь новую запись о принтере. В «Типе очереди» выберешь «сетевой принтер Windows (SMB)», укажешь путь до него, пользователя и пароль, с которым нужно логиниться на расшареный комп для получения доступа к принтеру. Сохраняешь изменения (там есть такая кнопка) и закрываешь утилиту.
Затем, рутом запускаешь cupsd.
Вроде всё ;)
Пилять!
То ли это я в чём-то сглючил, то ли форум… Случайно потёр все ответы после моего =(.
Вобщем, сорри, мужики =). Если есть надобность, повторите, плз.
Я говорю что в хрени надо активировать учетную запись гостя и можно использовать любой пароль и логин, например 1 и 1…
может и так. Но думаю, что в случае, если пароля с логином не требуется, то их и не надо вообще вбивать…
в нт без пароля никак один хер что — нибудь надо ввести
не знаю как там у вас в НТ, а, например, в 'WinXP HomeEdition' можно и без логина/пароля. Другое дело, что конфигуратор принтера в линуксе может не пустить дальше, если не вбить в поля логин/пароль хоть что-нибудь (но это уже spacer пусть смотрит сам).
Ставил и пароли и без пароля
все одно Unable to connect Samba host
:-(
Последовательно расскажи что делал.
Итак заработало!
1.Добавить в XP поддержку печатьи из UNIX
2.Добавить учетку гость
3. В printtool в параметрах очереди любой логин пароль
4. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ XP.
Всем большое спасибо за участие!