Curu3MyHg
написал 10 июня 2004 года в 04:15 (931 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 41 тему в форуме, оставил 896 комментариев на сайте.
При загрузке системы появляется строка:
Starting moused: moused: no port specified
В /etc/rc.conf имеются строки:
moused_enable=«YES»
moused_type=«auto»
moused_port=«/dev/psm0»
однако это не помогает. Приходится каждый раз после перезагрузки вручную запускать moused.
Может кто знает, в чем дело?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У меня тоже был гемор в FreeBSD5.2 , только с USB мышкой., писал аналогичные три строки (только не psm0 а ums0) при загрузке говорит Device Busy, но мышак работает. Как будто пытается два раза демон запустить. При этом если сделать shutdown now => exit демон запускается молча.
А вот если в /etc/rc.conf вообще не упоминать мышку, то при перезагрузке мышак работает нормально (нет Device Busy) , но при shutdown now => exit демон просто глохнет и запускать приходится вручную.
Че за фигня я незнаю и решилась довольно таки странным способом, отключив USB демона, все встало на свои места: никакого Busy , ни какого ручного запуска. Только вот я не пойму как вообще она работает без своего usb демона.
А тебе советую посмотреть /etc/default/rc.conf и поправить аналогичные строки на свои , а в /etc/rc.conf вообще убрать любые упоминания о мышке, пускай читает из дефолтного конфига.
Ну и поддержка psm0 в ядре…