anonymous
написал 9 июня 2004 года в 12:45 (1012 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
На машине стоит две ОДИНАКОВЫЕ сетевухи — RTL-8139C, подключенные к разным подсетям.
Оин интерфейс работает нормально — второй показывает достаточное число коллизий.
Даю dmesg и вижу:
…
eth0: Setting half-duplex based on auto-negotiated partner ability 0000.
eth1: Setting 100mbps full-duplex based on auto-negotiated partner ability 45e1.
что у них разные режимы.
В чем тут может быть дело? И как это можно пофиксить — установить режим full-duplex на eth0? Помоите плз, я в этом не особо секу.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
возможно у тя разные драйверы для этих сетевух.
8139too
и
8139cp
Соответственно проверь и выбери один и тот же.
У меня тоже RTL-8139C и стоит 8139too, работает на все 100 )))
рой в сторону mii-tool или ethtool
Спасибо за советы.
Драйвер стоит одит 8139-too, других замечено небыло.
По поводу mii-tool, я конечно сразу-же попытался выполнить что-то вроде
/sbin/mii-tool -F 100baseTx-FD eth0
только вот
/sbin/mii-tool без параметров дает
eth0: 10 Mbit, half duplex, no link
eth1: 10 Mbit, half duplex, no link
что эта запись означает я не знаю, но явно что-то не работает, они работают на 100 Mb, а не то-что показывает. Вот и чешу репу, в чем может быть тут дело…
Собственно
eth0: Setting half-duplex based on auto-negotiated partner ability 0000.
eth1: Setting 100mbps full-duplex based on auto-negotiated partner ability 45e1.
говорит о том, что на eth0 устанавливается полудуплексный режим, основываясь на возможностях оконечного оборудования (стоит простой hub?). смотреть кабеля, поставить switch,…
В этом плане ещё лучше глядеть `ifconfig -a` — более-менее точное состояние интерфейсов показывает.
Поинтересоваться, а что думает про режим удаленное оборудование на том интерфейсе, что показыввает коллизии.
Напоминает классическую картину несогласования режима дуплекса.
rtl как-то рулится, но вот чем — я не помню.