Chrome
написал 11 июня 2004 года в 01:23 (966 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 21 тему в форуме, оставил 67 комментариев на сайте.
Есть мамка Gigabyte 8-KNXP, со звуковым кодеком ALC-655 (AC’97), уже очень долго не могу его настроить. У многих спрашивал, но такое впечатление, что ни у кого такая комбинация не встречается… (Ядро 2.4.20, и вот такая вот звукашка)
Помогите советом, кто разбирается?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
прямой дорогой на сайт nVidia за исходниками модулей для этой звуковушки
либо обновлять ядро до 2.4.23+
собственно, ради gigabyte ga7n400e-l на 2.6.5 ядро и переехал. — звук+контроллеры ide
За совет, конечно, спасиба, но при чем тут nVidia ??
Realtek же производитель микросхемы…
судя пo всему у этoгo зaрaбoтaлo
(сoрри тaм все пo бoлгaрски)
http://www.linux-bulgaria.org/archive/2003/Jul/23527.html
Мда, почитал я, ничего не понял. Зато я почитал повнимательнее сообщения системы, и понял — неправильные параметры IRQ и I/O. А где мне узнать и установить их значение???
PS Меня глючит, или в слаке правда нет ни одного видеоплеера??
PPS Такая странная фишка творится… Установлен Slackware 9.0, свободного места на корневом разделе — 230 мегов. Начинаю что-то делать — пару мелких прог поставлю, еще чего нибудь такого, имеющего прямое отношение к винту (но не забивающее его свободное пространство), так у меня вскоре становится свободно 0 байт. :-( Перезагружаюсь — все нормально… В чем проблема то, подскажите??
При загрузке модуля ему можно задать парамерры. Посмотри примеры в /etc/rc.d/rc.modules
В Слаке есть xine. Но я предпочитаю MPlayer.
В /tmp вестимо…
Good Luck,
UT
tmp почти пуст! В том то и дело :-))
А откуда можно параметры IRQ да I/O узнать то? Я ж не волшебник… :-)
man /proc/pci
man /var/log/dmesg
о свободном месте: смотри размеры /tmp, /var/run, /var/log
В Слаке 9.0, если она однодисковая, как была у меня, действительно нет ни одного видеоплэера :)
У тебя была однодисковая Слака, или только первый диск четырехдисковой версии??
Я не знал, что она бывает еще какая-то, кроме 4-х дисковой…
У меня была однодисковая.
В четырехдисковую xine включается :)