Redpill
написал 27 сентября 2004 года в 11:08 (948 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 12 комментариев на сайте.
Кто знает, работает ли adsl-модем в Линуксе безо всяких там дров и пр.?
Вот у меня внешний модем линух запросто определял. Но то был простой модем. Никто adsl не пробовал?
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
ответ: да, работает.
ответ: нет, не работает.
оба они верны в том или ином случае. понятно, надеюсь, что для уточнения, какой же из этих вопросов верен, необходимо знать, о каком же именно модеме идёт речь.
для начала я бы посоветовал использовать скриптик scanModem, после запуска которого надо вдумчиво поизучать, что же конкретно он выдал.
а там уж и конктретные детали выяснять.
Omni zyxel
А где его взять?
А это мы так важные темы в форумах внимательно читаем, да?
парочка вот от сюда подойдёт, я думаю: google://omni zyxel adsl modem linux driver.
Вообще-то, не читаем :(.
Спасибо.
Просто я подумала, может, у кого здесь будет опыт работы с этим модемом.
К тому же, как внешнее устройство, по идее он должен определяться автоматически, но поскольку он подсоединяется через USB…
Дело в том, что вроде как у Zyxel Omni EE USB есть несколько разных моделей. и надо смотреть конкретную модель.
В отличие от внешних com-модемов, usb-модемы часто бывают программными. и для их работы так или иначе требуются драйвера. экономия, блин.
в общем, чтобы несколько определиться: что даёт команда
$ lsusb
относительно модема и что полезного выдал scanModem.
ps: вот что-то на русском. в архивах гугля: установка в asp linux 9.2.
Вообще-то сейчас не могу в Линуксе выйти в Сеть, т.к. у меня установлен в данный момент софтовый вин-модем. Вчера как раз захотелось мне, чтобы ASP его опознал. Произошла странная вещь — при загрузке ОС kudzu доложила, что «обнаружено новое устройство — Lucent win modem». И вроде как, даже произвела его настройку.
В результате redhat-control-network выдала сообщение, что модемы в системе не обнаружены! KPPP тоже ответила отказом.
Как же так — думаю? Ведь система при загрузке писала имя модема, значит, где-то прописана строка инициализации. Или нет?
Что мне делать?
Скачала какие-то дрова типа ltmodem-8.26a, распаковала архив,
добралась до scanmodem.
Затем:
$ ./scanmodem
no such command…
Что за вздор? Может, как-то по-другому данный скрипт надо запускать?
Делалось под рутом, все как положено. Скрипт лежит в папке…
???
:(
Спасибо за линк.
Как только появится adsl, тут же этим займусь.
погодь. а у тебя не adsl?
вот это да. ладно, учтём-с ;)
не обязательно это так. вот к примеру, для pci win-модемов, которые внутренние, их модель определяется по коду pci vendor:model, см. вывод lspci.
для usb устройств — lsusb соответственно (ну, или если нет такой команды, то `cat /proc/bus/usb/devices`)
упс. надо поправить разрешения на скрипт. такой вот командой:
Нет, adsl будет — я просто заранее спрашиваю, как действовать.
Заодно и про вин-модем решила спросить…
Лучше тогда взять ethernet adsl modem и не мучиться. Тогда с его установкой вообще проблем не будет.