pastux
написал 24 октября 2004 года в 22:57 (1844 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 2 комментария на сайте.
У меня обычный модем — сижу на диалапе, установлен Mandrake Linux 10.0 Discovery. Подскажите, как настроить сеть! Заанее спасибо!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Модем PCI?
Это смотрел:
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=hardware;action=display;num=1095042789
Посмотрел — только у меня с англицким плохо очень, а ПРОМТ такой текст перевел — ничего не понять, может объясните в двух словах, что делать.
в чём его обычность, уточнить не сможешь?
для меня, к примеру, обычный модем — значит — внешний, com-портовый, типа USR Courier V.Everything, Tainet C336, Zyzel U*
что, я так думаю, сильно отличается от того, понимания, что вкладывается вами.
так всё же оно работает? а как же тогда:
??? или, значит, не работает? или работает, но не в
, в котором и хотелось.
что же именно хотелось узнать, за что говорится:
??? я вот ничего не понял….
ОФФТОП: Genie, ты quote писать не устал?
mouse selection, then Ctrl+Enter.
surprise, huh?
Обычный значит обычный — марка указана! Самый простой дешевый модем — ничего навороченного.
Он то работает, только из Винда — я потому и не могу полностью на Линух пересесть, что не могу подрубиться к нету!
Пожалуйста, помогите!
Только что твоя марка кому скажет. Ибо это не марка а перечисление части характеристик
модема :) есть внешний акорповский компортовый v.92 модем, оно в линуксе и в чём угодно, хоть в ДОСе, хоть в любой операционке любого компа с разъёмом RS-232, причём
далёкого от PC и x86 работать.
ты хоть скажи, какой он ? PCI, USB ? И модель правильно назови. На коробке же написано ? И на плате написано, если он внутренний.
Вот у меня модем Acorp-56EMSF-2 есть, внешний, компортовый, вот так модель и называется. А не «v.90 56k факс-фигакс нечто непонятное»
А вообще совет -купи любой внешний модем на COM (хоть такой, как у меня, оно 50 баксов два года назад стоило) и не парься. Тогда сможешь с любой операционкой работать.
Это win модем и так просто под Linux он работать не будет, посмотри сюда
http://linmodems.nm.ru/Conexant+Rockwell-modem-HOWTO-ru.htm
твой чипсет скорее всего Conexant, дрова для него кажется платные, но где то в форумах видел сылки на бесплатные
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=hardware;action=display;num=1096970939
По-моему, данный модем — внешний.
У меня такой был — все работало. Линукс сразу его определял.
Нужно было лишь в Системе — Управлении устройствами сети выставить там кое-какие параметры, прописать путь к модему и т.д.
Если был, то откуда такая неуверенность в голосе? ;)
Какой именно «линукс»?
Что за «Система — Управление устройствами"? «Кое-какие» звучит, конечно, обнадёживающе, но какие именно параметры-то?
Без всех этих подробнотей твой ответ, Lilit, мягко говря, бесполезен.
Может, это несколько иная модель у автора темы.
Acorp v.92 56K Fax Modem — есть внешний и есть внутренний.
Fly, неужели Linux-системы настолько разными могут быть?
Основа-то одна и таже.
Конечно, я не говорю про более пожилые системы.
Sorry, погорячилась. В Гноме (да и в КДЕ), в кнопке вызова меню на панели задач.
redhat-config-network нужно вызвать (правда, м.б. он не везде есть, не во всех дистрибутивах. Значит, должен быть аналогичный ему.)
Создать модемное подключение. Вот дальше я не помню.
Если система опознает модем, то хорошо.
Далее… kppp — в настройках выбрать путь к модему и жать на кнопку «Опросить модем» для каждого пути :), если непонятно вам, где именно сидит модем.
Не всегда сидит в /dev/modem…
Ну, если модем действительно внутренний, то тут уже туго :).
Смотря что считать основой ;). А вот конфигурационные приблуды у всех разные. Да ты и сама ведь в этом тоже сомневаешься:
Поэтому и спросил, какой именно «линукс» ;)
Я понимаю. Но, думаю, должно же быть в других дистрах что-то похожее на redhat-config-network. Иначе как?
Иначе ручками….=)
читаю и понемножку в осадок выпадаю..
для новичка разница «Какой именно линукс» — очень даже важная. раз он использует такой-то именно дистр — то и объяснять надо с этой позиции. чтоб доходило побыстрее.
а тому, кто уже повозился с линухами достаточно — тому глубоко пофик, какой именно линух стоит. главное — чтоб гугль на вопросы ответы знал. и доступен был.
вот только поведение вопрошавшего — очень некрасиво выглядит — и сам ничего не хочет узнавать, и другим, у которых спрашивает, достаточной информации для поиска не предоставил.
а телепаты нынче очень недовольные. когда их тревожат.
Да как я в осадок впадаю, полазив по всевозможным линукс-форумам…
Народ ваще ни фига не знает! И поскольку я сама ничего не знаю, туго приходится… :)
Вот и приходится книжки читать, но там тоже хлам какой-то пишут.
Ну, насколько я понимаю, у товарища вопрошавшего Линукс вполне себе тривиальный, и ясно предполагается наличие там KDE.
Ведь не Debian все-таки ;).
:))
Может, он проблемку свою уже решил нечаянно, причем решалась она просто, вот он со стыдухи и боится тут отметиться.