anonymous
написал 2 декабря 2004 года в 17:45 (801 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
<font size=«-1»>Предыдущее название темы: Дураку нужна помощь умных людей</font>
1) В GNOME не работают системные звуки, что с этим делать?
2) Откуда взять дрова для Lucent PCI Win Modem?
3)Где взять дрова для ATI Radeon 9600 под Xorg?
У меня Mandrake Linux 10.1 Download Edition, kernel — 2.6
<font size=«-1»>Модераториал: <font color=«red»>ну и что это за идиотизм?</font></font>
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Раз тема в этом разделе, то, значит, не работает звуковая карточка. Настроить в соответствии с её названием.
Для более точного ответа требуется знать, что за устройство стоит.
Посмотреть две из важных (самых первых) тем этого раздела форума.
Не совсем уверен про XOrg, но вообще о драйвере для Radeon — см. третью важную тему раздела.
Звук: nVidia nForce (на матплате) Но в KDE звук работает, как ни странно…
в kde по умолчанию идёт звуковой демон artsd.
в gnome, насколько я знаю, esound.
поэтому, при смене одного (kde) на другое (gnome) необходимо приложениям о смене стандартного звукового демона хоть немного, но — рассказывать. но это уже не является тематикой этой ветки форума ;)
что касается попытки исправления этой ситуации на уровне драйвера звуковой карточки, то тут имеется выход: проблема заключается в том, что аппаратного микширования звуковых потоков в nForce MCT нет. поэтому, при запущенном звуковом сервере /dev/dsp оказывается занят. чтобы этого избежать, необходимо, чтобы были установлены alsa драйвера версии не ниже 0.96 (а так как ядро 2.6 — то версия больше 1.0), а так же установлены alsa-libs тоже версии не ниже 0.96. (желательно бы, чтобы они совпадали.. впрочем, в дистрибутиве они и будут, вероятнее всего, совпадать).
после этого, настраиваются драйвера алса на использование плагина dmix (инфа на сайте проекта http://www.alsa-project.org/ ) и в настройке закружки модуля snd_pcm_oss указывается параметр nonblocking_output=1.
и весь вывод звука можно направлять не на artsd или esd, а на oss или alsa… везде, во всех приложениях
Со звуком-то я разобрался, спасибо; сегодня буду колоть видяху на 3D, а для модема я установил дрова ltmodem-2.6-alk-6.tar — вроде бы встали, но kppp упрямо отказывается звонить, останавливаясь на инициализации модема…