Извеняйте за вопрос если покажеться что тема избита. Найденные здесь предыдущие советы на похожую тему не очень помогли, а спросить негде…
Собственно есть установленный MDK 10.0 (kernel 2.6.3), ядро не пересобирал, стоит как есть. Ну никак не могу заставить работать USB-сканер ColorPage-vivid 4.
Запуск xsane понятное дело ни к чему хорошему не приводит.
sane-find-scanner — вроде выдает строку о найденом сканере, но это все…
Ну и собственно вопрос:
Во всяких степ-бай-степ мануалах стоит команда
…
# modprobe scanner
…
но у меня такого модуля нет. Думал, что не сконфигурирвано по дефолту, но при конфигурации ядра не нашел опции USB-scanner (ну или что-то близкое, как обещают инструкции). Посмотрел в исходниках kernel-2.6 неn файла scanner.c, хотя на том-же диске в исходниках 2.4 ветки он есть(я не программист но предположил, что этот файл имеет непостредственное значение к опции).
Можь кто ответит:
Модуль scanner именил свое название в к-2.6, или он уже «вшит» в ядро?
Или все-же проблема не в этом, и продолжать рыть xsane.org ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Посмотри по VendorID:ProductID, выдаваемые о сканере по команде lsusb, в этой таблице.
Соответственно, инструкции по установке будут в документации в нужному backend-у.