daemonBSD_PowerPC
написал 13 декабря 2004 года в 00:06 (763 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 97 тем в форуме, оставил 284 комментария на сайте.
до этого сидел на выделенке жил не тужил пока там не сделали платный локальный траффик. и вот перешел на ADSL USB
а SuSE его не видит! ни YAST ни при переустановке системы. соответственно даже не согу сделать апдейт и скачать драйвер для NVIDIA не переходить же на винду??? help!!!!!
модель модема
называется он как то вроде Globespan Virata USB ADSL Modem
под виндой работает прекрасно.
что делать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
ищи дрова.
Я свой zyxel adsl omni ee 2 месяца подрубал, ща радаюсь жизни
ну вот и рассказал бы, что ли, в качестве небольшого вклада в дело приближения линукса к народу. по шагам, пока из памяти не выветрилось.
а то мне это дело искать и собирать в одном месте тоже несколько напряжно..
сколько вот мог — собрал в кучку. только как раз в кучку….
Давай, давай, колись как ставил.
А то я тоже эту игрушку приобрёл.
Да, а если я вместо USB возьму Ethernet.
Там как всё будет?
Как подключаться то?
(Я просто это даже не видел и не имею представления, может если кто видел расскажет)
насколько мне известно, Ethernet--ADSL модемы работают как bridge — то есть реально тебе ничего не надо будет, кроме, разве что, самого модема, настраивать.
т.е. локальная сеть — как есть (даже если это один компьютер), а модем — как отдельное сетевое устройство-маршрутизатор
в некотором плане (кроме, разве что, цены) — такое решение наиболее выгодно и оптимально. один раз настроил — и это дело не зависит от того, что творится на твоём компе.
даже сетевые настройки не надо настраивать — такие модемы обычно являются и dhcp-сервером для LAN.
-))) да наверное решение проблемы покупка нового модема с интерфейсом LAN но он сорри стоит 4000-(
хотя тогда наверное можно из дому все компы облокалить и в иинет через него одного вывести-))
а так пока так — пришлось поставить второй системой windows чтоб через этот самый модем usb adsl в интернет лазить
Ну не стоит лановский ADSL 4000, у стрим стоит 75$, разница в 30-40$ от USB, зато никакого гемороя.