frost
написал 1 декабря 2004 года в 11:35 (869 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 4 комментария на сайте.
Asp linux 9 не видит Sata винт. Знаю,что не поддерживается ядром(2.4.20), но попытки пересобрать с ядром 2.6.7 не удались. Посоветуйте, может есть какие-либо патчи, или вроде того чтобы включить поддержку sata винтов в моё ядро.
Заранее благодарю
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Сходить на сайт производителя материнской платы и поглядеть драйверя для нужного ядра.
Только, учитывая контроль версии ядра при загрузке модуля, это может помочь не очень сильно. Хорошо, если модуль в исходнике поставляется. Вот только и тут есть минус — надо уметь драйвера отдельно собирать к ядру. В этом плане пересобрать новое ядро попроще будет.
2.6.7 требует обновления modutils, module-init-tools и еще по мелочи. Вполне могло быть дело неуспеха именно в этом.
Ну и играет большую роль то, какой конфиг брался для ядра. Если с нуля составлялся — то более чем понятно, почему не получилось собрать нужное ядро. Это оно у всех так ;) практически.
А вот теперь даже особо не рискую — есть рабоций конфиг, его и поправляю с новыми версиями ядра.
Можно посмотреть поддержку sata в последнем из 2.4.*. Может оно там есть?
Конечно есть.
В 2.4.28 смотрите на kernel.org
А я вот не очень уверен, что поддержка в 2.4 есть для всех sata-контроллеров. ;)
так как имеются показания в качестве документации, которая недвусмысленно гласит, что для 2.4 некоторые железки не работают. не хотется никому возиться.
ага? ;)
тут же не сказано, да и в профиле у frost-а не написано, что за комп стоит, какой у него sata-контроллер.
Возможно ;) По крайней мере есть поддержка. Надо поробовать (только не мне;)
Мать Asus P4P800 .Контроллер sata ICH5R.Винт Seagate Barracuda 120 Gb
ДыК, ну скомпиль новое ядро, да погляди, заработает ли винт.
Компилировал 2.6.7: винт заработал, но с новым ядром куча ошибок. Собирал по инструкции найденой на alhimia.ru. Конфиг вроде нормальный, по пять раз проверял,а все равно ошибки.
ну, раз уж ты их тут не привёл, значит они не настолько существенные. ;)
вообще, возьми конфиг от старого ядра, 2.4.*.
загрузи его в make menuconfig
и поправь те пункты, которые, как тебе кажется, нужны (на самом деле, отключать тебе ничего не надо, а вот подключать много чего придётся. в первую очередь как раз поддержку SATA)
Ой, что-то мне подсказывает, что не обновлялись ни module-init-tools, ни modutils ;)
А у меня сегодня догадливость отсутствует
погулять вышла, и вернуться забыла….
так что вполне может быть
но ведь этого мы точно не знаем. ;)
поэтому, ждём-с :))
Видимо я неправильно собирал ядро, что за module-init-tools,modutils
Думаю, будет полезным почитать про переход с ядра 2.4 на 2.6. Жмыкай сюда!
Что-то я не понял.
Кажется, ясно говорили — попробуй 2.4.28
Нет, читаю, снова 2.6.7
Конечно, будет куча ошибок. Тут даже сомнений не было.
А лучше дистрибутив поновее выбрать.
Заказал MDK 10.1 и всё разрешилось!
мдааа.. супер-содержательное сообщение.
» Можно подумать, что всё разрешилось пофакту заказа ;) » (с) fly4life
может несколько поточнее определим, что же получилось, а что не получалось в asp linux? и как, зная, что в Mdk это работает, заставить работать в asp linux?