Народ Help.
Есть мат. плата на VIA KT266A и HDD Seagate 160Gb.
Мат. плата его нормально видела и нормально с ним работала. Но вот по некоторым причинам пришлось на это добро поставить Mandrake 7.2, диск оказался запоротым, не смогли установиться некоторые пакеты. Я плюнул и перезагрузил ПК. После прохождения POST как всегда вывелась таблица, с характеристиками ПК, но вместо 160Gb там было написано 127Gb. Я ещё раз перезагрузил ПК, зашел в BIOS, там было все Ок, я поставил AUTO Detect в место Manual для харда, и в таблице, которая появляется после пост, стало все Ок.
Это конечно хорошо, но ни есть гуд, т.к. если для харда опять выставить режим Manual, то в той таблице опять 127Gb. Попробовал поставить FreeBSD, она стала ругаться на не правильную геометрию харда. Утилиты типа Partition Magic и т.д. включая утилиту, с сайта Seagate показывают, что все Ок.
Вопрос: Можно ли это как-нибудь исправить, просто решил продать комп, а в нем такая бяка, после этого гребаного Mandrake.
P.S. До попытки установки MDK все было нормально, мат. плата поддерживыает LBA48(HDD > 127Gb).
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
если нет ценной инфы запусти на 10-15 сек dd if=/dev/zero of=/dev/xxx
pol, а это точно поможет? Или просто предположение. Как мне сказал знакомый, я не первый кому Мэндрейк такую бяку подкидывает, вот только решение проблемы он мне не сказал.
Твой винт станет «девственно» чистым, является ли ето помощью тебе решать.
ЛОЛ…
То, что после этого произойдет, я знаю!!! А поможет это или нет, вот в чем вопрос. Инфа на нем есть, поэтому и спрашиваю, если это поможет, сразу же Gentoo Live CD в сидюк, и …
попробуй очистить bios.
тюею на плате обычно бывает такая специальная перемычка/переключатеь.
почитай мануал к плате по этому поводу.
после этого загрузи в bios setup настройки «по умолчанию»
изменится что-то?
инфу как корова языком слизнет, потрется таблица разделов
Не если есть ценная инфа — то лучше не делай.
А насчёт поможет — нет — это как первичное програмирование — помогает почти всегда …
№попробуй очистить bios.
тюею на плате обычно бывает такая специальная перемычка/переключатеь.
почитай мануал к плате по этому поводу.
после этого загрузи в bios setup настройки «по умолчанию»
изменится что-то?№
А шо мандражка теперь и биосе пакостит?
хорошо будет, если только в cmos своими грязными тапочками лазит, а не куда дальше…
другие предположения, что могло случиться, несколько гораздо хуже этого.
А ты будто сам подобную историю полгода назад не рассказывал?
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=other;action=display;num=1090667500
Блин, тока как такое быть-то может?
Ага.
Тогда мне в багтраке сказали, что это у меня глюки :)
Но там же версия 10 была.
А как такое бывает — х.з. сам не представляю :)
скорее всего, какой-то из патчей хатрагивает сохранение часов в cmos. один из. что именно — виднЕЕ майнейтейнерам фдра из мандраки..
более никаких предположений нет
основано на том. что некоторые патчи нстолько расширяют функциональность, что и, как в случае с нашумевшей проблемой с приводами от lg, ядро или служба записывает данные, не относфщиеся к нормальной работе устрофства.
и ugtraq не в полне реально может это осознавать. не все, кстати, согласны принять иноформацию о собственных недочётах.
Но тогда по идее всё должно исправляться перешивкой биоса — а в тех случаях про которые я писал это не помогает.