anonymous
написал 11 марта 2005 года в 11:40 (660 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Добрый день.
У меня MyLinux 3.1(Red Hat)
При установке драйвера от NVIDIA, создаются устройства /dev/nvidia0 /dev/nvidia1… и т.д. При первом пуске Х-сервера всё ОК! Но, стоит перезапустить ПК, устройства «исчезают» и Х-сервер естественно не запускается… Та же история происходит и при создании файла модема /dev/ttyLTM0 (mknod со всеми необходимыми параметрами) — всё работает до первой перезагрузке ПК. Подскажите пожалуйста, почему файлы устройств не сохраняются?
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
используется ли devfs?
или. может быть, kudzu шалит?
Сдаётся мне, что у тебя devfs. Чтобы всё нормально работало и после перезагрузки, нужно подгружать соответствующие модули устройств во время старта системы. Как это делается с драйвером nvidia — очень хорошо описано в FAQ этого драйвера. Для модема делается аналогично.
Я конечно же не супер линуксоид :о), но когда возникают проблемы, я README и FAQ читаю в первую очередь… может что-то пропустил…
В ALT Linux Compact, например, такой проблемы нет…
Видимо, это ты пропустил:
Модуль nvidia загружен (если верить lsmod).
Достаточно просто создать вручную устройства /dev/nvidia0 …1…2…
потом startx и всё работает… Но, стоит только перезапустить машину, как устройства снова исчезают :о(
P.S.
У меня используется udev.
Тогда ничего удивительного, если в твоем дистре разработчики не позаботились о правилах для устройств nvidia, то тебе придется это сделать самому. Читай faq по udev! У тебя должен быть врублен hotplug.