johncook
написал 13 апреля 2005 года в 01:36 (619 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 6 тем в форуме, оставил 16 комментариев на сайте.
В общем он просит указать путь к исходникам ядра. Раньше (на 9-й сусе) он тоже спрашивал сорцы ядра, но установка соответсвующего пакета решала проблему. Порыл на nvidia.com ничего по этому поводу не нашел.
SuSE 9.1 Pro
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
на самом деле, требуются пакет заголовков от установленного ядра.
это так было для ядер версии 2.4.*
с ядрами 2.6.* несколько неоднозначно. с одной стороны — всё так же требуются заголовки, однако… только одних их оказывается недостаточно.
нужны ещё 2 дирестории из дерева исходников ядра.
ps: а что, YaST драйвера последние не ставит? или ядро пересобиралось ручками?
с чем-чем, а с драйверами nVidia проблем-то быть не должно… :)
на счет отстутствия README ты не прав. вот ссылка ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/supplementary/X/XFree86/nvidia-installer-HOWTO
в сусе ставятся дрова к нвидиа одним кликом через онлайн апдейт при выборе модификаций вручную при перезагрузке после установки загорится логотип nvidia.
1-е:Раньше я и ставил эти дрова за 5 минут, теперь инсталятор просто просит
указать ему где лежат исходники ядра, а я не знаю как это сделать вот и всё.
2-е:С помощью yast’a (из сети) я ставить не могу, т.к. у меня GPRS
3-е: Спасибо за ссылку, может что нового накопаю…
sh NVIDIA-LINUX….run --kernel-source-path=/usr/src/linux-2.6/xxx
Спасибо ещё раз за ссылку, сделал как все указано в README и дрова сразу встали.
Проблемы были из-за того что не был установлен make и gcc.