ilia_m
написал 24 апреля 2005 года в 01:08 (983 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 58 комментариев на сайте.
Не могу настроить модем на импульсный набор номера в ОС Linux.
Менял параметры дозвона на ATDP , ставил P перед номером — ничего не помогает. Дозвонщик kppp. Подскажите, как это сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Правда не знаю, поможет Вам это или нет.
У меня US Robotics V.Everything.
Сперва тоже не набирал номер. Т.е. действительно до соединения даже и не доходило. Не было именно дозвона. Я тогда посмотрел в Windows, сейчас даже и не помню какой то modem.log файл.
Там я нашел для себи такую строку инициализации
AT&F1&D2V1Q0E0S0
Я поставил ее в качестве первой инициализационной строки в настройках kppp.
После этого дозвон пошел нормальный.
Хотя сам я не понимаю в чем суть этой строки.
А ATDP это само собой разумеется. Так и должно быть. Без него по импульсу вообще нельзя звонить.
Может быть и Вам тоже, если это не поможет нужно свою строку выловить откуда-нибудь
Удачи.
да и тут бы не помешало поглядеть в логи.
у kppp, насколько я помню, можно такое окошко открыть и поглядеть.
правда, я таааааак даааавно последний раз смотрел на kppp, что могу и ошибаться.
В логи то посмотреть можно.
Только суть ведь здесь в чем.
Дозвона нет.
Не знаю, что можно увидеь там.
Вед правильную строку инициализации модема, если ее пользователь не указал, в логах не увидишь.
Зато увидишь, какого х-а оно валится.
Всем откликнувшимся огромное спасибо! В лог файле modemLog(папка Windows) нашел строку инициализации модема(у меня — AT&F&B1&A3E0Q0V1&C1&D2&P1S0=0) прописал ее в kppp во вторую строку (первая ATZ), далее ATDP в параметрах набора и модем набрал № в пульсовом режиме. Еще раз спасибо.
Да только первая ATZ не нужна.
Поставь свою вторую на место ATZ.
А ATZ ввобще выкини.
Онп просто инициализирует твой модем по default, что как видно у тебя не срабатывает.
да не, ATZ как раз не особенно и лишнее.
хотя, если модем хардварный, то можно записать в профиль и делать загрузку профильных параметров.
тогда ATZ — может быть и лишним, зависит от модели модема.
на каких-то — увы, не лишнее.
Нет, конечно работает и с ATZ
Вот у меня, пример, первая строка ATZ, вторая та, которая нашел в Windows, все при этом работает.
Убираем ATZ оставляем одну эту строку, тоже все работает.
Спрашивается, зачем тогда ATZ.
Она просто не нужна.
Не спится мне, да и настроение хорошее ;). Поэтому просто процитирую пост Genie, на который ты же сам и отвечал:
Спасибо Вам за эти комментарии! Они помогли мне настроить мой модем US Robotics Ext Hard 5630.
Сначала мне, правда, пришлось настраивать свой com-порт с помощью полезной программы minicom (пришлось исправить скорость передачи данных на 115000).
Птом я стал настраивать kppp: взял сроки инициализации из .inf файла: AT AT&F1&B1&A3E0Q0V1&C1&D2&P1S0=0 и вписал их как строки инициализации в kppp, затем посмотрел еще файл с длинным названием Modem_USRobotics….log в системном разделе Виндовс, из него следовали некоторые детали настройки (CR/LF, например) — и теперь все работает на отлично.
Кстати, те, кто советовал мне USR Курьер (а я купил его специально, чтобы работать полноценно в линуксе) были правы — скорость заметно выше, чем раньше была на софт-модеме и отклик быстрее.