anonymous
написал 6 мая 2005 года в 15:41 (777 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Привет!
Появился у меня новый монитор-телевизор от sharp, но вот возникла такая проблема с настройками linux.
при работе в консоли(vesafb) и X изображение сдвигается, в телевизоре есть настройки которые называются верт(гориз) sync с их помощю можно подвигать изображение на нужное место, но это очень не удобно так как хочется и там и там рабротать…
Телевизор( в инструкции к нему 1024×768 horiz 60 vert 48)
Эти частоты и прописаны в xorg.conf
Собственно два вопроса:
1 Правильно ли я понял что меня спасет указание правильных частот для vesafb(есле нет скажите плз что делать и в чем проблема)
2 Как это сделать
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
DevOps as a Service from Palark
24/7 SRE & DevOps service to cover all your Kubernetes needs.
imho, проще подстроить ModeLine для иксов.
есть программа xvidtune, которой можно эти параметры подстраивать.
после чего (для этого желательно запустить xvidtune из konsole/gnome-terminal/xterm/rxvt/…) вывести итоговую подходящую по параметрам строку параметров ModeLine. её-то и прописать в конфиг, секцию Monitor.
либо, как вариант, указать Х-серверу запускаться поверх фреймбуффера, правда, от этого очень сильно пострадает скорость работы….
Спасиюо за ответ! Я остановился на использование ModeLine очень не плохо получилось
кроме того, если video карточка поддерживает VBE 3.0, а телевизор — частоты бОльшие 60 — 75, к примеру, то можно поставить патч vesafb-tng.
с появлением LCD дома понял, что fb-консоль — это нечто более приятное временами, чем текстовая… ;)