anonymous
написал 6 мая 2005 года в 15:41 (760 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Привет!
Появился у меня новый монитор-телевизор от sharp, но вот возникла такая проблема с настройками linux.
при работе в консоли(vesafb) и X изображение сдвигается, в телевизоре есть настройки которые называются верт(гориз) sync с их помощю можно подвигать изображение на нужное место, но это очень не удобно так как хочется и там и там рабротать…
Телевизор( в инструкции к нему 1024×768 horiz 60 vert 48)
Эти частоты и прописаны в xorg.conf
Собственно два вопроса:
1 Правильно ли я понял что меня спасет указание правильных частот для vesafb(есле нет скажите плз что делать и в чем проблема)
2 Как это сделать
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
imho, проще подстроить ModeLine для иксов.
есть программа xvidtune, которой можно эти параметры подстраивать.
после чего (для этого желательно запустить xvidtune из konsole/gnome-terminal/xterm/rxvt/…) вывести итоговую подходящую по параметрам строку параметров ModeLine. её-то и прописать в конфиг, секцию Monitor.
либо, как вариант, указать Х-серверу запускаться поверх фреймбуффера, правда, от этого очень сильно пострадает скорость работы….
Спасиюо за ответ! Я остановился на использование ModeLine очень не плохо получилось
кроме того, если video карточка поддерживает VBE 3.0, а телевизор — частоты бОльшие 60 — 75, к примеру, то можно поставить патч vesafb-tng.
с появлением LCD дома понял, что fb-консоль — это нечто более приятное временами, чем текстовая… ;)