anonymous
написал 15 мая 2005 года в 05:11 (558 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Как то нехорошо получилось с постом про acpi, он почему то 2 раза добавился… Извините. А у меня еще один ламерюжский вопрос. Имеется мобила, по совместительству модем (Siemens M50). Настроен он OK и kudzu его видит. Далее:
Ситуация 1 — коннектимся через kppp — коннектит. Но ни одна прога не может нормально законнектиться с тем же www.nixp.ru (ошибки что-то вроде «can not resolve this name»)
Ситуация 2- идем Система -> мастер подключения к интернет. Настраиваем новое соединение, коннектимся — и все работает как надо.
Так что-же такое надо сделать при подключении через kppp?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
надо настроить днс-сервера. могу предложить использовать эти:
nameserver 194.190.195.66
nameserver 194.190.192.34
я так понимаю что у вас линукс, как это делается в нем я не смогу подсказать… но во FreeBSD эти сервера надо записать в файл /etc/resolv.conf
надо указать в настройках kppp передавать pppd опцию usepeerdns (вроде бы так называется, почитай man pppd)
тогда будет у тебя всё нормально, dns-сервера будут автоматически получаться от провайдера и не надо ручками добавлять в /etc/resolv.conf (.то будет делаться автоматически самим pppd).
спасибо!
gprsec — GPRS Easy Connect поможет тебе)