Zar
написал 8 июня 2005 года в 21:28 (610 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.
Настраиваю тупо через KPPP. Подсоединил через COM-порт, /dev/ttyS0.
На десктопе коннектится, но не может установить соединение и падает.
Тоже самое делаю на лэптопе, он пишет, что модем занят.
В чем тут дело?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я телепат…. да честно телепат…….. никто в этом не сомневается……..даже я
Zar, у тебя уже 120 постов и ты не можешь корректно задать вопрос, в чём тут дело?
давай, делай:
#mount /dev/brain /mnt/mozgi
А по существу так мог бы и лог КРРР показать, показать что об телефоне пишет dmesg, сделать lsof /dev/ttyS0, да и вообще, может у тебя он не ttyS0, a ttyS1…
стало что-то интересно: а можно ли не тупо и через kppp? или тупо, но не через kppp? или не тупо и не через kppp?
как много сразу лишних вопросов возникает интересных..
«картина маслом»… модем сотика, находясь на «десктопе» (виртуальном рабочем столе), «не может установить соединение» (было бы странно, ведь, чтобы так находиться, ему нужно быть тоже виртуальным.. сотику, в смысле), и потом куда-то «падает» (тут воображение с тихим писком отключается..)
и только читая следующее предложение, начинаешь понимать, что «десктоп» — это тут «настольный компьютер»… с очень непонятной версией системы — можно, конечно, предположить, что указанная в профиле, но — возникает вопрос: а оно так на обоих компах?
давай ты немножко сделаешь так:
расскажешь, цитатами, что тебе сообщается (у kppp можно, кстати, включить журналирование).
кроме того, желательно добавить опции «debuk kdebug 15» в список передаваемых pppd и после попытки подключиться поглядеть в файле /var/log/messages сообщения от pppd.
А может тупо через gprs easy connect
http://easyconnect.linuxuser.hu — где там найдешь, 1.7 метра
Так и знал, что будут ругать, но все же рискнул. Я думал, что меня ткнут в какую-нибудь ссылку умную и т.д.
Попорядку:
1)Десктоп:
KPPP долго пытается сделать Logging on to network, после чего пишет Timeout expired while waiting for the PPP interface to come up.
/var/log/messages:
Ошибка 15: The link was terminated because the peer is not responding to echo requests.
Добавление опций debug и kdebug 15 ничего не меняет.
dmesg про модем ничего не пишет. Да и вообще он какой-то странный стал. Инфы про частоту проца не выдает (а на лэптопе частоту проца показывает) и про PCI модем тоже ничего. А файл /var/log/dmesg содержит привычный вывод команды dmesg.
Насколько я помню, при GPRS соединениях нужно какую-то модную строку инициализации указывать. Я сделал так:
AT+CGDCONT: 1,«IP»,«internet.nw»,"»,1,1
Когда пытаюсь дозвониться в Log-окне KPPP вот что:
AT+CGDCONT: 1,«IP»,«internet.nw»,"»,1,1
ERROR
При банальном ATZ он хотя бы звонит…
2)Лэптоп.
Я попробовал все порты /dev/ttyS0-/dev/ttyS4, на всех кроме /dev/ttyS2 модем занят при дозвоне при Query Modem.. тоже занят. А на /dev/ttys2 при дозвоне Modem does not respond, а приQuery Modem… занят.
В логах пусто. Поскольку лэптоп раздолбанный я заподозрил, что у него COM-порт ломаный. Я вставил Com-мышь в него и попробовал увидеть ее в иксах. В xorg.conf ставил /dev/ttyS0 — /dev/ttys2, но мышь так и не обнаружил. Что нужно прописать в xorg.conf чтоб мышь точно заработала? Или как еще можно протестировать com-порт?
Система на обоих компах одинаковая: Cлакварь 10.1 с дефолтным ядром. На десктопе KDE, на лэптопе fluxbox.
lsof /dev/ttysN ни о каком порте ничего не пишет.
такая тема тут была вопрос тукса и ж…пореза решен
пользуйтесь
поиском
перед
тем
как
кРиКнУтЬ
HeLp
Ещё бы он тебе не орал ERROR, вот тебе строка инициализации, ставь её как вторую, после ATZ:
Чуешь разницу.
p.s. вот так бы сразу написал, сразу бы всё стало понятно.
а если бы загляул в раздел статей сайта, то увидел бы описание, как я настраивал.
скрипты более-менее рабочие. настройки — тоже. единственно, что надо точно узнать имя пользователя/пароль, а так же строчку в «AT+CGDCONT»
Не, ни фига не работает. Та же ошибка.
2Genie: Настраивать pppd ручками пока нехочется:о)
ну и что? поглядеть параметры pppd, настройки и команды телефону — нужно, добавить в настройках kppp — чтобы работало. в конце-концов, кому надо, чтобы у тебя заработало?
мне так кажется, что отнюдь не нам.
вообще, kppp — лучше не использовать. ;)
потому как то, что приходится делать более двух раз на протяжении некоторого времени — надо автоматизировать.
запускать kppp каждый день.. ну или даже через день…. нет уж, нафик. ;)
потому у меня, к примеру, настроено на автоопределение появления телефона в пределах видимости ик-порта и установка соединения по настулпению этого события.
ну лень мне даже кнопочками вызывать установку соединения. хватает того, что надо ик-порт на сотике включать (а ведь — лениваааа, но это уже не автоматизируется…)
Мой вопрос сводится к следующему: В каких стандартных ситуациях возникает 15 ошибка pppd? Может кто-нибудь сталкивался, может у меня телефон плохо настроен итд? А нужно ли тебе, чтоб у меня заработало мне не так интересно…
man kill говорит, что Signal 15 — это посылка сигнала TERM — завершиться. стандартное, аднака.
debug kdebug 15 в опции вызова pppd и цитату лога после завершения попытки установки соединения.
Поэтому я и заподозрил, что в настройках телефона фигня.
мдааа. ну сколько раз ещё повторить: добавить в опции pppd следующие: debug kdebug 15, попытаться соединиться и выдержку из лога привести тут
сколько?
а не банально ли — неподключена услуга соответствующая?
или не вовремя вылезти пытаешься — счас это «* ночи» не то, что в инете посидеть, просто поговорить с 23:00 не дают.. :(