fr0zt
написал 1 августа 2005 года в 10:43 (643 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 5 тем в форуме, оставил 9 комментариев на сайте.
Мучался я, мучался…
Нашел сайт linmodems.org
там мне посоветовали скачать тулзу scanModem, которая определила, что мне надо качать дрова для Intel-537SP-MostRecentVersion,
Скачал я http://linmodems.technion.ac.il/packages/Intel/537/intel-537SP-2.27.39.0.ZIP
распаковал, прочитал ридми, набрал
cd intel-537SP-2.27.39.0
make clean
make 537
make install
заметил в логе установки несколько ошибок
make[1]: * [coredrv.o] Ошибка 1
make: * [537] Ошибка 2
и все, нечего по прежнему не работает :(
что я сделал не так?
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У тебя дрова просто не скомпилились. Когда делаешь make надо подробно посмотреть что пишется
а что мне теперь делать? вручную на Си ошибки править? =)
модем у меня стоит в /dev/modem
когда в kppp нажимаю подключить, пишеться «Модем готов», потом «Инициализация модема» и на этом останавливается =(
Еще раз повторяю.
ПРежде всего настрой модем в Win.
Если модем определился в kppp и выдал все строки (Query Modem), значит он точно может работать и в Линукс.
Осталось найти строку инициализации.
Я не спец по модемам.
Поэтому, такую строку я беру из файла modem.log (что-то типа того в Windows).
Т.е. ставлю ее вместо первой ATZ, а последующие оставляю пустыми.
Не все модемы так себя веду, вот например, модему Zyxel Omni, хватает и этой ATZ (у моей дочки такой).
А у меня US Robotics Courier V.Everything (отличный модем), а приходится все же брать эту строку из вышеуказанного modem.log (в Windows).
Make обычно запускается с ключами типа --with….
У меня та же проблема была, я ВНИМАТЕЛЬНО почитал ридми и все получилось.
какой дистр?
Mandrakelinux 10.0
Ну разработчики этого дистра четко предупреждают, что не все винмодемы работают с их дистром.
Т.е. в самом дистре может такой поддержки и не оказаться.
У меня в Mandrakelinux 10.0 таже фигня была… Ставлю дрова, типа все нормально. А на самом деле неизвестный девайс… :(
И так много раз. Чото они там намандрячили!!! :)