anonymous
написал 12 августа 2005 года в 13:02 (698 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Уважаемые гуру, подскажите как решить проблему с установкой драйверов интегренной в материнку звуковой платы SoundMax? FreeBSD её видит в dmesq, но говорит что нет необходимого драйвера для устройства! :( Пробывал подгрузить модуль snd_driver.ko, но он пишет что найдена звуковая плата, но опять же нет подходящего драйвера…. Пробывал искать дрова у сайта производителя но там под FreeBSD не оказалось, тока под линух… Помогите плиз!
С уважением Слава…
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а ты попробуй kldload snd_ich , у меня этот трудится. кстати в ядро добавь
device pcm
или
device sound
(щас у меня 5.4, и стоит device sound, хотя еще в 5.3 надо было device pcm)
Пробывал и это делать! Тока после того как фря создаёт файлы звуковых устройств (pcm, audio) усё равно звука нет, только тишина из колонок! :( Кстати а как включить поддержку звука в ядро? поподробнее опиши?
Если 5.2 то в конфиге ядра
device pcm
Если 5.3 то
device sound
device «snd_via82c686» <- Это для моей звуковухи
Аааа, понял! да я в ядре включал эту опцию когда собирал его…. :) Старый становлюсь…. :) Я так понял что наверное никак не включить звук, поскольку нет драйверов под звуковую плату SoundMax. А во FreeBSD тока старьё одно из дров! под всякие там sb8,16,32 и гусаков… :) А насчёт snd_ich.ko коряво работает, звука нет при проигрывании музыки…. Люди мож кто ещё знает как сделать ? Ато бьюсь уж 2 неделю а воз и ныне там…. :(
купи за 100р PCI-звук CMI-8738 и не парься )
в конфиг ядра добавить строки:
device sound
device snd_ich
пересобрать ядро
для поддержки нескольких виртуальных звуковых каналов добавить в /boot/loader.conf:
hw.snd.pcm0.vchans=4
hw.snd.maxautovchans=4
в FreeBSD 5.4 все чудненько работает
если не поможет, то скажи марку motherboard
всё очень просто:
нужно скопировать файл из /boot/default/loader.conf
в /boot
там прописываются модули, которые грузятся при загрузки динамически, т.е. не нужно пересобирать ядро.
Так вот там нужно найти заголовок, который гласит, что ниже идут драйвера для звуковухи. И напротив нужной строки поставить YES вмесо NO. У меня точно такая же звуковуха. И когда я ставил себе фрю я решал эту проблему именно таким способом.
после того как запустил модуль набери это,просто у тебя звук на нуле :))
mixer vol +10
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/sound-setup.html по поводу в ядро и вообще звука