Незагружаемость из-за частичной поломки винта?
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Аппаратное обеспечение
Gnus
написал 24 ноября 2005 года в 22:52 (628 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 16 тем в форуме, оставил 26 комментариев на сайте.
В кратце проблема такова:
1) из-за противоправных манипуляций с винтом в моё отсутствие одна из иголок разёма оказалась отломанной (правда остался огрызок около 2 мм)
2) несмотря на поломку, железяка осталась в живых (винда с одного из его разделов грузится нормально)
3) и хотя пациент скорее жив, линух грузится отказывается как с самого винта, так и с загрузочного компакта. При запуске ядра, сразу же после проверки IDE-устройств выводится надпись «Checking partitions on hda» и всё виснет намертво.
Родились два мучительных вопроса:
а) связано ли такое хамское поведение с отломанной иголкой, и
б) как теперь достать с раздела ext3 хоть что-нибудь?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну я тоже в раннем компьютерном возрасте, как-то испохабил разъем жесткого диска.
Ничего страшного, просто припаяй к нему соответствующий разъем.
Нести в ремонт, или каким-то образом восстановить соединение.
Нести-то в любом случае придётся, но мне надо с него срочно поиметь кое-какие документы, тем более что в целом он вроде работает. Присоветуйте какую-нибудь софтину наподобие Paragon Mount Everything для винды, только чтобы работала с разделами больше 1 гигабайта.
Тут не в этом дело, если ты перебил провод шины данных например, то ты просто не в состоянии будешь прочитать с винта что-то вразумительное, нужно каким-то образом восстановить соединение. дальнейшие эксперименты с таким винтом могут привести к его гибели.
Конечно, припаивай и правильно и побыстрей.
Только не ошибись.
Я вот не досказал, что действительно я таким образом два винта изнахряпил.
Ну а в один умудрился впихнуть коннектор, только неправильной стороной. Электроника сразу же сгорела.
Поэтому, неси винт в мастерскую или сам припаивай, как положено.
есть виндовая программка explore2fs. Раз уж виндовый драйвер умеет работать с этим диском, то должно сработать.
За наводку — спасибо огромного размера!
Дело за малым — пофиксить железяку …