Zar
написал 13 декабря 2005 года в 14:08 (833 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.
У меня принтер автоматически впадает в состояние stop, я посылаю на печать из консоли и нихрена, приходится заходить в меня printer и делатьь start printer, после этого все ОК. Комп работает всегда, принтер включаю, когда печатать нужно. CUPS, slackware, HP LJ1320, вроде postscript:)
Можно ли сделать, чтоб он не стопарился? Как его включать из консоли, а не из меню?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
man enable
man disable
не помогут?
Good Luck,
UT
Спасибо, оно.
Если включить принтер при работающем компе, то он всегда в состоянии «стоп» и приходится делать старт вручную. Это нормально или нет?
стартовые скрипты свои покажи, а тогда и посмотрим…
У меня комп работает ВСЕГДА, а принтер вклюсаю когда печатать надо, и приходится его ручками заводить.
Так что мне кажется стартовые скрипты тут непричем
товарищ, Zar, если Вы так умны, что считаете не нужным отвечать на вопросы, которые Вам задают, то зачем Вы вообще что-тоспрашивать?
может, самому разобраться стоит?
Товарищ Dr._Evil, во-первых, товарищ Zar, в общем-то, привел разумный довод, так что, если хотите, объясните, почему Вы считаете, что его стартовые скрипты могут помочь Вам ответить на его вопрос. А изображать старшего прапорщика на учениях в любом случае не стОит. Здесь Вам, сами понимаете, не тут…
В принципе, я думаю, можно было бы покопаться в hotplug скриптах, попробовать заставить CUPS стартовать твой принтер, когда он «добавляется к системе», то есть, включается. Но не уверен.
Good Luck,
UT
А по большому счету, мне просто кажется, что уровень этой проблемы сводится к тому, что уважаемый товарищ Zar, где-то не отметил нужну галочку (checkbox).
Ну так и где она та галочка?
Good Luck,
UT
UT, какая армия!? я в ней и не был никогда! это страшный кошмар для моей слабой нервной ситемы. :) и прапорщика из себя строить не собираюсь. возможно, что и переборщил, но! если человеку нужна помощь, то он постарался бы предоставить то, что у него просят.
стартует или нет у него CUPS с системой, я и хотел узнать. ;)
UT, только ты теперь не будь прапорщиком….
Честно говоря, я не знаю, у меня дома просто нет принтера.
Но эта галочка наверно должна быть в интерфейсных настройках.
Да и те советы, которые Вы привели, наверно можно запихнуть в стартовые скрипты (те, что в домашнем каталоге).
Попробовал еще раз, оказалось все ОК, делал так:
комп включен, включаю принтер, lp hren.txt, все печатат, выключил принтер,
повторил еще раз, опять все хорошо, через несколько минут попробовал ps-файл напечатать — нифига, принтер в состоянии «стоп», при этом ничего с принтером я не делал. Чтоб завести ввожу: /usr/bin/enable hp, после этого печатает.
Во всех случаях cupsd пребывал в одном состоянии:
Т.е. в ожидании.
И вообще все эти enable/disable работают только когда cupsd запущен, как мне кажется.
Галочку checkbox не нашел.
Стартовый скрипт (/etc/rc.d/rc.cups):
зы мой ник — Zar, а не товарищ Zar.