Curu3MyHg
написал 24 декабря 2005 года в 00:08 (558 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 41 тему в форуме, оставил 896 комментариев на сайте.
Просто UPS.
Требуется:
1) Полчаса работы старенкой машинки без монитора.
2) Чтоб УПС мог сказать «спи.. электричество на исходе..», и случился бы shutdown.
3) Чтоб УПС мог сказать «подъем! свет дали!», и система бы загрузилась.
4) разговаривать ему придется с Линуксом.
5) Хотелось бы в баксов в 150 уложиться..
Посоветуйте чего-нибудь, плиз..
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну, чтоб знать время работы, надо выяснить потребляемый ток. А чтоб с Линуксом разговаривал, хватит и com порта. В старой книжке Водолазского есть распайка кабеля и простенький скрипт. Если надо, могу отсканить и мылом кинуть.
давно стоит подобным образом APC BackUPS Pro 420 PNPi. старый, правда — 9 лет.
есть ли что сейчас подобное — не знаю, полгода назад было 180$…
может что и попроще есть. кажется, LInkSys или как-то так. подешевле, и вроде как с интерфейсом управления. но уж в руках не вертел, потому не знаю точно (да и название не помню)
Спасибо. Будем искать.
А книжка где-то была.. Кому-то отдал, но найду. Действительно, кажется, что-то такое там было..))
P.S. О результатах поиска само собой отпишусь.
Смотреть в сторону ippon.ru и powerman.ru (продается в КЦ КЕЙ, там манибэк есть). NUT вроде знает про оба.
По цене — подходит, по функциям — читай доки. Powerman, на мой взгляд, более «правильный» по функциям. Хотя железо и там и там — фигня. Я себе не взял ;)
Спасибо.
А что бы взял? ;)
Мне домой надо-то. Так что если и вправду какашка, то лучше я денег добавлю.. чем потом..
Powerware (exide.ru) или APC SmartUPS XL
Лучше бы типа on-line.
Притом учти — хороший стабилизатор напряжения на киловатт стоит немногим более четырех тысяч. А UPS — это ведь не только стабилизатор….