Инфолайн и LAN+WIFI ADSL модем Zyxel P662HW EE
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Аппаратное обеспечение
Приветствия. Не совсем по теме но тем не менее может кто нибудь сталкивался с этим зверем на операционке ZyNOS.
итак, суть дела:
Надоел вконец софтовый USB ADSL модем — вечно теряет сеть при загрузке процесора, онлайн игры срываются, привязанность к продукции MICROSOFT… в общем
купил но не умею настроить ZyXEL P-662HW EE
инструкции на русском языке нет а сам не специалист.
нашел какой то хитрый PDF на русском с настройками для Стрим,
но у меня не Стрим а Инфолайн. Настройки не соответствуют. В стрим PPPoE а у меня судя по всему RFC….. или ENET ENCAP и никак не могу определиться ROUTE это или BRIDGE и всякими делеями пакетов которые по умолчанию 0.
Со старым софтовым USB ADSL GLOBESPANVIRATA было
соединение: (вот по крайней мере отражаемые его убогим софтом данные-судя по тому что не получается — неполные)
RFC 2684 IPoATM Bridged LLC Encapsulation
modulation Multimode.
vpi vci 2 32
Мне были выданы провайдером (Инфолайн):
для локальной сети
Статический IP
Маска
Шлюз
ДНС
для VPN соединения:
IP удаленного сервера
логин
пароль
куда мне ввести все эти настройки в WEB интерфейсе ZyXEL P-662HW EE? и какие использовать опции ?????
просто ума не приложу так как там очень много всевозможных опций а без знания вопроса это все равно что код на дипломате подбирать.
причем что интересно при выборе не Роут а Bridge connect пропадает меню шлюза.
и не ясно как собственно запускать и останавливать соединение как локальное так и VPN по крайней мере когда заработает-))))) также как и неясно как и созать это соединение.
прошивка стоит последняя. 3.40 (5)
Помогите!!!!!!!!!!
Заранее благодарен
также неясно какой режим Route или Bridge тип пактов КОС модуляции и т.д.
Но судя по требуемым мне настройкам это ENET ENCAP
В общем если кто владеет если не навыками то хотябы знакомством с этим зверем — прошу помочь. А то никак винду не снесу. Нес его домой со словами «убийца окон» и на тебе…слишком профессиональная штука.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
проблему решил малодокументированными функциями модема, дело было в модуляции, которая из настроек самого модема не регулируется. так что кто столкнется с проблемой — пишите.
А более 600 страниц документации на руском языке ?
dslnet.ru раздел оборудования ;)
Хотя мастера настройки, QSG на русском и чудовищной по объему доки на английском должно хватать…