Пара вопросов подключения к Интернету в FreeBSD
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Аппаратное обеспечение
REDkiy
написал 14 марта 2006 года в 13:11 (696 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Такая ситуёвина.
Еcть Хард-модем через /dev/cuaa0.
Порядок подключения (делаю в ручную):
ppp
set device /dev/cuaa0
set speed 115000
enable dns
term
at
atdt "номер"
CoNNECT 115000
login:
password:
На этом этапе происходит установка соединения и выскакивает ошибка о неправильном chat соединении (кажется так, позже скажу точно).
А связи нет.
При нажатии Ctrl+C модем щелкает возвещая о разрыве соединения.
Возможно проблема в брандмауэре?
Спасибо.
И ещё, подключаю через usb-шнур Siemens CX65 для GPRS. Каким устройством его прописать в ppp? Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Касательно первого вопроса:
Нужно было увеличить таймаут ожидания соединения в скрипте дозвона до 60 и убрать указание на протокол в скрипте авторизации.
Второй вопрос в силе, как всётаки прописывать сотовый подключённый через USB.
Всё так, да. Вот только устройства ttyUSB0 в FreeBSD нет.
umodem или ugen будет какой-то
Да точно, ugen0.
Прописываю его в ppp,а всё равно без толку ругается что устройство что-то там с ошибкой 8-).
Делаю так:
ppp
set device /dev/ugen0
term
и тут он ругается.
Видать не поддерживат, FreeBSD 5.3 его.
модуль umodem.ko загружен?
и вообще, попробуй обновиться до 5.4 или 6.0. там некоторые проблемы пофиксили.
Пока забил,вернулся на Debian.Буду ждать 6.1 релиз.
А любой телефон с usb можно как gprs-модем использовать?
в такой постановке вопроса — наверное нет…
дело в том, что возможности «usb-интерфейс» и «встроенный gprs-модем» у телефона между собой никак не связаны.
поэтому можно только прогнозировать вероятность — что, мол, с вероятностью в 96.7% это будет так….
попросту говоря, у телефона может быть модем, но не быть usb-интерфейса.
Неточно выразился. Если в телефоне есть gprs-модем и usb (или com) разъем с соответствующим шнурком, он 100% под никсами будет модемом, или нужно специално выбирать такой, чтоб определился и заработал. В контексте этого топика: У Редкого проблемы из-за телефона или из-за ОС? Я телефон хочу сменить, вот и интересуюсь…
Поставим вопрос по другому — если модем подключается через USB, значит ли это что он 100% заработает под *никс? Или ещё проще — если модем подключается через PCI? Думаю, несложно догадаться, что ответ «нет» в обоих случаях.
У Нечастого проблемы с Нечастым, с ОС и с выбранным железом для выхода в интернет (-8.
Под Линуксом (Debian GNU/Linux, «Sarge») всё хорошо подключается и неплохо работает. Я даже подключаю телефон как диск через SieFS, напомню Siemens CX65. Проблема на мой взгляд в способе подключения через USB, хотел попробовать через COM никак не могу найти кабель, все блин понабрали USB.
Я тут в паре топиков выёживался по поводу подключки к Линукс. Поищи.
А эта тема по поводу FreeBSD 5.3 была, дистрибутив довольно давнишний вобщем-то.Вот и java у меня под ним никак не работала.
Вообщем. суть ясна. Спасибо.