kornerr
написал 8 апреля 2006 года в 15:00 (652 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 3 темы в форуме, оставил 2 комментария на сайте.
Hynix — 256M (333MHz) и 128M (266MHz)
Kingmax — 512M (266MHz)
Мать: Gigabyte ga-8ie2004 (i845e)
только две работают вместе!!!
как исправить?!
спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
я, конечно, в железе не силен, но..
в биосе они видны все?
free -t — давай
при загрузке биос не распознаёт все.
если биос не видит, то каких образом его должен увидеть Linux
попробуй в настройках биоса полазить.
мне почему-то кажется, что разные частоты на планках дают такой отрицательный эффект…
планки памяти(особенно двуканальной) работают либо 1, либо 2, либо 4. т.к. там с двуканальностью приколы возникают.
1) Желательно, чтобы частота памяти была одинаковой
2) В двухканальном режиме объем памяти 1-го канала должен быть=(жел-но)объему памяти 2-го канала… А у тебя как раз 2-хканальный режим
и 3) Желательно использовать модули одного производителя
и 4) Еще чтобы тайминги были как мин. близкими друг к другу
с производителем памяти в данном случае проблем быть не должно. на моей памяти Hynix втыкается нормально с любым другим производителем…
Может быть еще такая фича: материнка просто не поддерживает модули памяти определенного объема… Так у меня мать не поддерживает память 128 MB…
Читай док-ю по своей материнке.
скорее всего проблема в том, что планок памяти 3. надо 4-ю, желательно совпадающую по частотам и таймингам.