линукс на старой машине или freeing unused kernel
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Аппаратное обеспечение
Есть древняя машина с первым пнём на борту. Нужно на ней завести линукс. Взял конфиг ядра 2.6.16 из установочного диске gentoo. На моей рабочей машинке всё загрузилось и заработало (т.е. я сначала засунул хард в свою машину, на которой всё нормально заработало, а потом тот же хард подключил к древней машине, на которой линукс говорит freeing …). Но на древней машине происходит следующее: линукс загружается, доходит до сообщения freeing unused kernel memory и останавливается.
Никаких сообщений об ошибках нет. Ввод с клавиатуры работает. Пробовал играться с параметрами init={/sbin/init; /bin/sh; /linuxrc}, acpi=off, но это не помогло.
Как бы узнать что этот древний писюк от меня хочет?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Нашёл описание своего случая http://www.cs.helsinki.fi/linux/linux-kernel/2002-01/0044.html
Действительно, вряд ли следует ожидать, что программы собраные с -march=i686 заработают на первом пне. Стыд мне и позор. Пошёл пересобирать.
P.S. Надо отвыкать искать ответы на такие вопросы в гугле с включенной опцией «Поиск страниц на русском»