DimkaS
написал 7 августа 2006 года в 20:42 (656 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 84 темы в форуме, оставил 922 комментария на сайте.
Если соединить такой модем с компом напрямую, то IP, выдаваемый провайдером, будет назначен компу или же модем присвоит ip себе, а компу выдаст что-нить по своему усмотрению, используя встроенный DHCP?
Я хочу воспользоваться услугой DynDNS — когда клиент с динамическим адресом периодически отсылает его серверу для правильного ресолва имени. Если же адрес машине будет назначен модемом — вряд ли что получится…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Можно и так, и так — все зависит от того, в каком режиме ты его сконфигуришь — как маршрутизатор или же как обычный модем, т.е. айпи присвоится компу, а не модему.
документацию читать не пробовали?
У меня её пока нет =) Вот когда куплю — обязательно прочитаю. Если всё обстоит так, как говорит cyb3rpunk, то меня это устраивает.
cyb3rpunk, спасибо!
Оно вас устроит, но решение от cyb3rpunk — это немного неправильно.
А что именно неправильно?
По-моему, это самое простое решение без лишнего геммороя (насколько я помню, LAN-модемы поддерживают оба режима), а альтернативные решения мне интересно увидеть самому, хоть и, повторюсь, геммороя будет больше
самое легкое и правильное — модем в режиме роутера, на нем внешний IP и регистрация его в DynDNS
и проброс нужных портов на машину за модемом
Можно и так, только у компа будет свой айпишник
Буду брать ZTE 831. Там встроенный линукс =)
Проброс портов есть, но я думал подключать модем в режиме моста к серверу, а не к свичу. На сервере будет нат. Только вот для Скайпа надо что-то придумать. Мне кажется, что такой вариант лучше.
Вообщем, задача — выход в инет пользователей локалки (2 машины+сервер). Нужно: вёб, почта, аська/ирка/скайп. На сервер планируется поставить ftp, torrent, mule клиентов — он вкючён круглосуточно, пусть качает =)
Мож, кто уже делал? Поделитесь опытом, плз.
У меня модем работает в режиме роутера и соответственно IP от провайдера получает модем, а комп от встроенного в него DHCP.
Устраивает.
Ещё там есть режим моста, насколько я понимаю ADSL-модем просто транслирует всю сетевую активность в обе стороны.
И еще, в него ВСТРОЕНА (если можно так сказать) поддержка сервиса www.DynDNS.org. Там даже есть специальный пункт меню.
«Dynamic DNS».
ZyXEL Prestige 600 Series.
Только дошло, видимо разговор об этом и был.
А я бы спрятал сервер за железкой. Спокойнее как-то и менее геморройно.
В описанной конфигурации у меня работает Zyxel. P66x
Т.е. нат на модеме делать?
Угу
Купил, настроил — пашет! Супер штука!
а что за модем-то?
ZTE ZXDSL 831
Из вкусного: web и telnet доступ, поддержка DynDNS, форвард портов.
Вообщем, я тащусь =)
Настроил форвард портов для emule — теперь ID высокий! С аськой, скайпом и онлайновыми играми проблем тоже нет.