Всем здравствуйте!
О линуксе я только слышал, сам никогда ни пользовался, вот решил попробовать
и позавчера поставил на свой атлон Mandriva Linux 2006 Linux Center Edition,
у меня стоит ЖК-монитор Samsung SyncMaster 193Pplus, есно подключненный через цыфровой выход.
Самое инетересное, что во время установки изображение на ЖК-мониторе было,
после первой попытки запуска системы ЖК-монитор погас… пришлось подключать старый CRT-монитор, там все норамально…
Драйвер видеокарты — Geforce FX (generic) — выбрался при установке автоматический, менять я его не стал, Монотор — 1280х1024х24b, 74h,
пробовал и Flat panel и Обычный, — Не помогает…
На самом осайте Mandriva все за зеленые… (дров там я кстати тоже не нашел…)
Вопросы у меня такие
1. есть ли конкретно для GF6600 драйверы под Mandriva? (я сколько не искал в инете, не нашел, может плохо и не там искал… вполне возможно, что даже и не то…), или нужен драйвер дя монитора?
2. поможет ли это в решение описанной выше проблемы?
3. есть ли другие пути ее решения?
понимаю, что вопросы возможно очень даже чайницкие, но все равно, с чего-то же надо начинать освоение…
Заранее благодарен.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Искать в rpmDrake (или что там теперь?) по слову nvidia. Драйвер для всех карточек общий. Еще можно на сайте nvidia скачать. А еще гугль есть, он почти всё знает.