Народ. Вообщем такая проблема: Не загружается любая система с ядром 2.6. Вернее она загружается, но ни клавиатура не ни мышь не работают вообще. Пробовал много разных дистрибутивов. Загрузился только Дебиан 3.0 на ядре 2.6.8. Никак не могу понять в чём дело. Вроде и система грузится но на команды никак не реагирует вообще. Никаких сообщений об ошибках. Пробовал и Лайв Сд Кноппикс 5.1 эффект тот же. Хотя даже иксы запускаются. Установка большинства систем таких как Сузя Федора
Генту прерывается на метсе загрузки ядра. Та же история и со слакой. Сейчас использую Слаку 10.0 на ядре 2.4.33 всё отлично работает, но стоит только собрать 2.6.х то система умирает. Подскажите что нибудь/
Моя платформа: AMd SEmprone 3000+
GAK8NF-9
Ge FORCE 6600 Leadtech
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
клава/мышь — usb|ps/2?
ps/2
Чипсет н форс 4
Блин, и это греет душу.
какую версию SUSE и Fedora ты пробовал ставить?
Я использовал, SUSE 10.0 и Fedora 5.0
Но суть я уверен не в дистрибутиве, а именно в ядре. Потому что как гружу тестовое ядро слаквари 2.6 тоже самое происходит. Написал в Багзиллу на кернел орг примерно неделю назад. Вот жду пока ответя. Решил тут паралельно написать, млжет что нибуд поможет…
не забудь сообщить ответ на твой запрос, чтобы все знали
А почему тогда Дебиан загрузился (кстати, не 3.0, судя по всему, а 3.1, то есть Сарж)?
Из предложений. Попробовать найти клаву на USB и поработать с ней. Хотя бы в LiveCD. Если будет — лезть в БИОС и вырубать левые настройки типа «PNP OS Installed». Попробовать при загрузке дать параметр -noacpi.
Есть подозрения на БИОС. И большие. Рубать и отключать там «левые» настройки, особенно в плане «шибко умного управления питанием».
почему? потому что на эти грабли кто-то наступал, наверное.. ;)
а вообще, дйствительно, смотри про ACPI.
а вообще-то, помнится, у самого была такая грабля, правда, решилась просто — обновлением ядра на другую подверсию..
что у тебя — может надо что-то про порт клавы указать ядру. честно говоря, не помню, что именно..
можешь поискать ответ в groups.google.com в группе fido7.ru.linux — это там должно было быть. (было дело, спрашивал я про это там.)