nixp.ru v3.0

15 ноября 2024,
пятница,
05:38:46 MSK

Pahan40 написал 17 сентября 2006 года в 23:43 (759 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.

Народ. Вообщем такая проблема: Не загружается любая система с ядром 2.6. Вернее она загружается, но ни клавиатура не ни мышь не работают вообще. Пробовал много разных дистрибутивов. Загрузился только Дебиан 3.0 на ядре 2.6.8. Никак не могу понять в чём дело. Вроде и система грузится но на команды никак не реагирует вообще. Никаких сообщений об ошибках. Пробовал и Лайв Сд Кноппикс 5.1 эффект тот же. Хотя даже иксы запускаются. Установка большинства систем таких как Сузя Федора

Генту прерывается на метсе загрузки ядра. Та же история и со слакой. Сейчас использую Слаку 10.0 на ядре 2.4.33 всё отлично работает, но стоит только собрать 2.6.х то система умирает. Подскажите что нибудь/

Моя платформа: AMd SEmprone 3000+

GAK8NF-9

Ge FORCE 6600 Leadtech

// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».

DimkaS

клава/мышь — usb|ps/2?

Pahan40

ps/2

Чипсет н форс 4

palp
Pahan40
использую Слаку 10.0 на ядре 2.4.33 всё отлично работает.

Блин, и это греет душу.

Dr. Evil

какую версию SUSE и Fedora ты пробовал ставить?

Pahan40

Я использовал, SUSE 10.0 и Fedora 5.0

Но суть я уверен не в дистрибутиве, а именно в ядре. Потому что как гружу тестовое ядро слаквари 2.6 тоже самое происходит. Написал в Багзиллу на кернел орг примерно неделю назад. Вот жду пока ответя. Решил тут паралельно написать, млжет что нибуд поможет…

Dr. Evil

не забудь сообщить ответ на твой запрос, чтобы все знали

Pahan40
Народ. Вообщем такая проблема: Не загружается любая система с ядром 2.6.

А почему тогда Дебиан загрузился (кстати, не 3.0, судя по всему, а 3.1, то есть Сарж)?

Из предложений. Попробовать найти клаву на USB и поработать с ней. Хотя бы в LiveCD. Если будет — лезть в БИОС и вырубать левые настройки типа «PNP OS Installed». Попробовать при загрузке дать параметр -noacpi.

Pahan40
Вроде и система грузится но на команды никак не реагирует вообще. Никаких сообщений об ошибках. Пробовал и Лайв Сд Кноппикс 5.1 эффект тот же.

Есть подозрения на БИОС. И большие. Рубать и отключать там «левые» настройки, особенно в плане «шибко умного управления питанием».

Genie

почему? потому что на эти грабли кто-то наступал, наверное.. ;)

а вообще, дйствительно, смотри про ACPI.

а вообще-то, помнится, у самого была такая грабля, правда, решилась просто — обновлением ядра на другую подверсию..

что у тебя — может надо что-то про порт клавы указать ядру. честно говоря, не помню, что именно..

можешь поискать ответ в groups.google.com в группе fido7.ru.linux — это там должно было быть. (было дело, спрашивал я про это там.)

Последние комментарии

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.