Feuerbach
написал 15 ноября 2006 года в 11:08 (1134 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 53 темы в форуме, оставил 447 комментариев на сайте.
Камрады, выручайте :)
Надо поднять сеть на машинке с сетевушкой Realtek PHY RTL8201CL (интегрированная). На мшинке сейчас Linux 2.6.17.8, при необходимости можно и обновить.
Гугль чего только не посоветует — и uli526x, и sis900, и rtl*. Собственно, вроде бы все это пробовал, но eth0 даже не появляется. Модули просто молча подгружаются и все.
Есть ли гарантированный способ заставить работать эту карту?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
мать у тебя какая?
ASRock K8NF4G-SATA2
http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?t=432205
На http://www.nvidia.com/object/linux_nforce_1.11.html сказано про forcedeth. Его я тоже вроде пробовал. Ладно, попробую еще раз, расскажу о результатах.
У меня мамка Asus на nForce4, но сетевой контроллер там Marvell. Работает с модулем forcedeth.
Еще можно бинарный драйвер с сайта nvidia взять. Или с диска от мамки. Может, на твоем тоже есть?#edit: невнимательно читаю :(Так, шота я не понял.
С одной стороны из приведенной выше ссылки на nvidia.com понятно, что nvidia написала опенсорсный драйвер и отдала его в ядро.
С другой стороны, из drivers/net/forcedeth.c:
Или они это разные forcedeth’ы?
У nvidia проприетарный драйвер, бинарник которого можно скачать с их сайта. Forcedeth.c — это драйвер, написанный с использованием реверс-инжиниринга (т.е. диззассемблирования, отладки и т.п.). Этот драйвер nvidia не поддерживается и не имеет к ней никакого отношения. Используй на свой риск :)
Примерно это написано в процитированном тобой тексте.
Еще раз повторюсь, что на моей маме с ядерным forcedeth.c проблем не возникло. Тебе, возможно, стоит попробовать бинарный от nv.
Понятно. Просто немного смутило то, что называются они одинаково.
Имхо, forcedeth.c так назван, чтоб отличать от nvidia forcedeth.
А не потому ли, что это исходник на языке C? :)
Скомпилированный модуль называется, естественно, forcedeth.
Ну, в выводе dmesg я вижу оба варианта. Давным давно пробовал бинарный драйвер — .c там не наблюдалось вроде =)
Всем спасибо, forcedeth рулит %)
Кстати, он один и тот же — в ядре и на nvidia.com. Т.е. скачанный с офф.сайта имеет тот же disclaimer: «It’s neither supported nor endorsed by NVIDIA Corp.». Был еще некий nvnet, но мне не удалось его скомпилировать.