point
написал 3 ноября 2006 года в 09:56 (977 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 6 тем в форуме, оставил 23 комментария на сайте.
У меня смарт nokia 7610, хочу подключить его к Линху так чтоб можно было загонять на него файлы и соттветсвенно сливать с него. Может ктонить уже этим пользуется.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
во-первых, написано у тебя в телефоне, что можно его использовать как носитель информации? Например, Sony Ericsson K800i обнаруживается SUSE как флэшка без всяких проблем, а мой P990 — нет.
во-вторых, попробуй найти пакет nokia*** в интернете. он отвечает за поддержку телефонов этого рпоизводителя. правда, я не знаю, будет ли он поддерживать твой.
в-третьих, какой у тебя дистрибутив?
SuSe 10.0.
При загрузке у меня не обнаруживается может какие нить модули подключить нужно.
Есть вообще какая нить инфа где можно почитать, вот Siemens M55 монтируется без проблем ну ведь там и не Symbian.
Забыл сказать что подключась по USB кабель, родной DKU-2
ты должен понимать, что есть телефоны, которые аппаратно сделаны так, чтобы определяться, как обычный флэшдрайв, а другие — программно. такие аппарат, видимо у тебя. наличия симбайна ни о чем не говорит. попробуй поискать в гугле пакет, отвечающий за поддержку телефонов Нокиа. я уже тебе это советовал. в 9.* серии SUSE он был прям на диске.
вроде есть такой пакет, только как называется не помню. Для его использования нужна поддержка fuse в ядре.
в dafault-ядре SUSE 10.0 уже включена поддержка FUSE
Дело в том что при подключении смарта в YaST я могу видеть что Nokia 7610 подключена, только вот примонтировать не могу и через gnokii не могу его подключить.
Я так понимаю что нужно установить драйвер под кабель UDK-5. Только вот где его взять не знаю. К gnokii какойто пакет есть только он не ставится.
А можно подробнее:
как посмотреть включен ли FUSE
и какой пакет отвечает за поддержку .
point, читай внимательно то, что тебе написали выше.
и это тоже почитай
>как посмотреть включен ли FUSE
если абсолютно глупо, то так:
# /usr/src/linux> zcat /proc/config.gz | grep FUSE
CONFIG_FUSE_FS=m
По блютузу пробовал работает, мне хочется через DKU кабель. где не спрашивал все только по блютуз.
А что как точно настроить по USB не знаете, нет таких?
Посмотрите здесь http://www.gnokii.org/
Драйвер для DKU кабелей там включен.! НЕ уверен , что он для файловой системмы тоже.
Nokia 6670 + DKU-2 usb cable + obexftp вполне себе работают ;).
P.S. Ubuntu GNU/Linux 6.06.1 «Dapper»