biolim
написал 16 мая 2006 года в 12:36 (630 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 6 тем в форуме, оставил 25 комментариев на сайте.
Slackware 10.2 acorp lan420. ReadyLink ethernet
Адрес карты 10.0.0.11 модема 10.0.0.2
Настраиваю ifconfig eth0 10.0.0.11 up
route add -net 10.0.0.2 eth0
После этого становятся доступны настройки модема. А вот ни на один адрес в сети не могу зайти.
Возможно проблемы с роутингом.
Некоторые пытались обратить внимание на pppoe-start. Обратил и долго мучался пока не вспомнил что это … и подключение по этому протоколу к прову берет на себя сам модем.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Во-первых, надо:
Во-вторых,не известно, каким образом ты пытался зайти на «адреса в сети». По DNS-имени, введённом в браузере? Вполне вероятно, что проблемы с настройкой резолвинга имён, в частности — не прописаны DNS-сервера в /etc/resolv.conf.
P.S. естесственно, что я предполагаю правильность настроек модема.
На первое: эту строку я добавлял. Забыл здесь сообщить.
На второе: об этой проблеме я слышал, но не задумывался! При настройке в винде, ставилась галочка полчения dns автоматически.
Кстати и ip eth0 по инструкции(инстр. для винды), должен быть автоматически полуачемым, и адрес DNS сервера тоже автоматический.
Как это организовать. Как включить в linux DHCP.
Ну вот. Значит точно в resolv.conf не прописаны адреса DNS-сервера(ов). Надо бы узнать его(их) и вписать вручную.
Надо установить и настроить DHCP-клиент (например, dhclient). Что конкретно есть и, уж тем более, как это настривается в Slackware, я не знаю.
Спасибо буду искать, но по предыдущему опыту прошу знающих написать. Если найду сам, сообщу здесь.
Не помню как называются этот файл в slackware, примерно /etc/rc.d/rc.inet1.conf. Там указывается адрес сетевушки, если ты хочешь dhcp, то там пишется dhcp.
Спасибо за помощь, но решается это куда проще. У модема есть функция динамик днс. Надо в файле содерж список днс /etc/hosts.conf адресов указать адрес модема т.е. nameserver 10.0.0.2. У все.
Форум закрываем.
Люди, подскажите, какой DSL-модем на 100% работает в Linux(Suse10.0).
Ethernet ADSL любой.
Т.е никаких дров не надо будет??
Только на сетевую карту, которая на компе стоит.
У знакомого тоже Акорп 420 LAN, в Слаке работал, в АСП работал, а в FreeBSD не хочет.
Он как-бы отключен… врубаешь, пару раз мигнет и дохнет.