При установке и дальнейшей работе ASP_Linux 11 и 11.2 не работает беспроводная мышь:( Беспроводной набор Logitech Cordless Internet Pro (mouse+keyboard).Перед установкой дистрибутива вроде бы всё определяется верно (HID Logitech keyboard/USB-приёмник Logitech/HID Logitech mouse).Но только появляется окно приглашения к установке дистрибутива, указатель мыши замирает и не откликается ни на какие действия,работает только клавиатура.Дальше-тоже самое:после установки дистрибутива работает только клавиатура.Хотя эта же мышь без проблем работает в SUSE 10/10.1,MANDRIVA 2007 и т.д.Но мне нравится работать именно в ASP’е,ранние версии этого дистрибутива мне не подходят из-за больших проблем с определением оборудования и корректной работе с ним.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
что видишь в xorg.conf (или какой у тебя там сервер) в секции для мыши?
Вот, что у меня:
Section «InputDevice»
Driver «mouse»
Identifier «Mouse[1]»
Option «Buttons» «9»
Option «Device» «/dev/input/mice»
Option «Name» «ImExPS/2 Logitech Explorer Mouse»
Option «Protocol» «explorerps/2»
Option «Vendor» «Sysp»
Option «ZAxisMapping» «6 7»
EndSection
Спасибо-работает! ;)Причина была описании пути устройства.В xorg.conf был обозначен путь, котрого нет.Было /dev/mouse, а надо было /dev/input/mouse0(или /…/…/mice).